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타지 않고 맛나게 산적꼬치 만드는법

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타지 않고 맛있게

산적꼬치 만드는법

 

여러가지 야채, 고기가

함께 어우러져 더욱 맛있는

산적꼬치 레시피에요 : )

 

 

색깔도 이쁘고, 영양도

골고루 들어 있어

간식으로도 최고고~

명절에 부쳐 먹으면 정말 좋아요 ㅋ

 

그래서 오늘은 타지 않고

예쁘게 산적꼬치 만드는 방법을

알려드리려고 해용!

# 재료

- 소고기 160g, 맛살 5줄(김밥용), 단무지 10줄,

쪽파나 굵은 실파 10뿌리, 식용유 조금,

밀가루 3~4T, 꼬지 10개

 

- 소고기 밑간 양념 : 간장 1/3T, 깨 1/4T,

설탕 1/3T, 맛술 1/2T, 마늘 1알,

참기름 1/3T, 후추 조금

 

- 계란물 : 청주 1T, 소금 약간

 

- 1T = 밥숟가락 1스푼

# 재료 손질법

먼저 고기에 밑간 양념을

모두 넣어 주세요.

 

 

간장 1/3T, 깨 1/4T,

설탕 1/3T, 맛술 1/2T, 마늘 1알,

참기름 1/3T, 후추 조금을 넣고

밑간을 충분히 한 후

고기가 거의 익을 때까지

구워주셔야 해요.

 

미리 고기를 굽지 않고

산적꼬치를 만들면

산적꼬치가 탈 수 있어요.

 

그래서 미리 익히는 것이

핵심 포인트!

맛살은 반으로 자른후

다시 반을 가르세요.

 

 

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그리고 다른 재료도 마찬가지로

맛살 크기에 맞춰서 자르세요.

 

파의 경우는 흰 부분은 자르고

중간 부분을 잘라서 사용하세요.

요렇게 재료를 준비하고~

 

 

계란물을 풀어 주세요.

소금약간과 청주 1/2T를 넣고

섞어 주시면 돼요.

 

 

넓적한 그릇에 밀가루를 넣어 두고

 

 

# 꼬치 만들기

꼬치에 맛살, 파, 고기, 단무지, 맛살

순으로 끼워 주세요~

 

순서는 마음대로 하세요!

모든 꼬치를 만들어 주고

 

 

밀가루를 골고루 묻히세요.

 

 

# 부치는법

'중강불'에서 기름을 두르고

후라이팬을 데운 후

 

'약불'로 다시 바꾼 후

계란물을 앞뒤로 묻혀 부치세요.

 

 

이미 재료들이 거의 익은 상태라

계란만 익을정도로 살짝

부쳐서 꺼내주시면 돼요.

 

 

짜잔~ 모양도 예쁘고

맛도 좋은 산적꼬치 완성!

 

가족들과 함께 먹기 참 좋은

산적꼬치에용 ㅋ

 

 

 

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