반응형
집에서도 기계없이 완벽하게!
진공포장 하는 방법!
야채, 고기 등을 진공포장 해 놓으면
보다 오랫동안 싱싱하게 보관할 수
있어서 참 좋은 것 같아요 ~
보통은 기계를 통해서 진공포장
하게 되지만, 오늘은 기계 없이도
집에서 간단하게 진공포장 하는
방법을 알려드리려고 해용!
# 준비물!
준비물은 간단하게
지퍼백과 물만 있으면 돼용 ㅋ
오늘은 싱싱한 야채를
진공포장 해보려고 해요.
야채는 아시다 시피
그냥 보관해 놓으면
시들어 버릴 수 있어서
싱싱함이 없어지는데요 ㅠ
진공포장 해 놓으면
보다 오랫동안 보관이 가능하답니다.
# 진공포장하기
먼저 지퍼백에
야채를 넣어 주세요.
끝 부분 조금만 남기고
나머지 지퍼를 닫아 주세요.
대야에 물을 충분히 받은 후
야채를 물에 넣어 주세요.
# 핵심 포인트
잠그지 않은 지퍼 끝까지
물에 잠기게 해주세요.
그러면 물 압력에 의해서
지퍼백 안에 있던 공기가
모두 빠져 나가 진공의 효과가
생기게 돼용 : )
그리고 지퍼를 닫아 주세요.
짜잔~ 진공이 완료 됐어용 ㅋ
기계 없이도 간단하게
가정에서 진공포장을 했어요 : )
반응형
그리드형(광고전용)