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부드러운 맛 일품! 동그랑땡 맛있게 만드는법

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부드러운 맛 좋은!

동그랑땡 맛있게 만드는법

 

부드럽고 맛있는 동그랑땡에

케첩을 찍어서 먹으면

간도 딱 맛고 아주 맛있어요 ㅋ

 

 

아이들 간식으로 먹거나

그냥 일반적인 반찬으로 먹어도

맛있게 먹을 수 있는 것이

바로 동그랑땡인데요.

 

오늘은 보다 부드럽고 맛있게

동그랑땡 만드는법을 알려드릴께요.

# 재료

다진 소고기 + 돼지고기 160g, 실파 2뿌리,

부추 2뿌리, 당근 양파 조금씩, 마늘 2알,

두부 100g, 청주 1T, 깨 2/3T, 간장 1T,

맛술 1T, 참기름 1T, 후추 조금,

밀가루 3T + 1/2T, 설탕 1/3T, 소금 1/2T

 

- 계란물 : 소금 약간, 청주 1/2T

 

- 1T = 밥숟가락 1스푼

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# 재료 손질하기

먼저 실파, 당근, 양파, 부추는

송송 썰어 준비해 주세요.

 

 

두부는 베보자기에 넣고

짜서 물기를 빼주세요.

 

 

물기를 꼭 짜는 것이 중요해요.

계란 두개를 볼에 풀고

소금과 청주를 넣고

잘 저어 주세요.

 

 

# 반죽반들기

넓은 볼에 모든재료를 넣으세요.

밀가루 1/2T, 계란물 2T와

나머지 양념재료를 넣으면 돼요.

 

 

최대한 많이 치대주세요.

그래야 나중에 양념이 잘 붙고

떨어지지 않아 예쁜 모양으로

동그랑땡을 만들 수 있답니다.

 

 

이제 고기를 조금씩 떼어내어

볼 모양으로 만들고

 

 

밀가루를 골고루 묻혀

모양을 잡아 주세요.

 

 

이렇게 모양을 잡은 후~

 

 

# 부치는법

후라이팬 '중불'에서 달구고

'약불'로 바꾸고 기름을 두르세요.

 

 

동그랑땡에 계란물을 충분히 묻혀

후라이팬에 부쳐 주세요.

 

 

앞뒤로 골고루 익혀 부치세요.

 

만약 다시 부치게 된다면

후라이팬을 키친타올로 닦은 후

해야 깨끗한 동그랑땡을 부칠 수 있어요.

케첩에 찍어 먹으면 정말 맛좋아용 ㅋ

 

 

맛난 동그랑땡과 함께

식사하기 참 좋네용 : )

 

 

 

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