부드러운 맛 좋은!
동그랑땡 맛있게 만드는법
부드럽고 맛있는 동그랑땡에
케첩을 찍어서 먹으면
간도 딱 맛고 아주 맛있어요 ㅋ
아이들 간식으로 먹거나
그냥 일반적인 반찬으로 먹어도
맛있게 먹을 수 있는 것이
바로 동그랑땡인데요.
오늘은 보다 부드럽고 맛있게
동그랑땡 만드는법을 알려드릴께요.
# 재료
다진 소고기 + 돼지고기 160g, 실파 2뿌리,
부추 2뿌리, 당근 양파 조금씩, 마늘 2알,
두부 100g, 청주 1T, 깨 2/3T, 간장 1T,
맛술 1T, 참기름 1T, 후추 조금,
밀가루 3T + 1/2T, 설탕 1/3T, 소금 1/2T
- 계란물 : 소금 약간, 청주 1/2T
- 1T = 밥숟가락 1스푼
# 재료 손질하기
먼저 실파, 당근, 양파, 부추는
송송 썰어 준비해 주세요.
두부는 베보자기에 넣고
짜서 물기를 빼주세요.
물기를 꼭 짜는 것이 중요해요.
계란 두개를 볼에 풀고
소금과 청주를 넣고
잘 저어 주세요.
# 반죽반들기
넓은 볼에 모든재료를 넣으세요.
밀가루 1/2T, 계란물 2T와
나머지 양념재료를 넣으면 돼요.
최대한 많이 치대주세요.
그래야 나중에 양념이 잘 붙고
떨어지지 않아 예쁜 모양으로
동그랑땡을 만들 수 있답니다.
이제 고기를 조금씩 떼어내어
볼 모양으로 만들고
밀가루를 골고루 묻혀
모양을 잡아 주세요.
이렇게 모양을 잡은 후~
# 부치는법
후라이팬 '중불'에서 달구고
'약불'로 바꾸고 기름을 두르세요.
동그랑땡에 계란물을 충분히 묻혀
후라이팬에 부쳐 주세요.
앞뒤로 골고루 익혀 부치세요.
만약 다시 부치게 된다면
후라이팬을 키친타올로 닦은 후
해야 깨끗한 동그랑땡을 부칠 수 있어요.
케첩에 찍어 먹으면 정말 맛좋아용 ㅋ
맛난 동그랑땡과 함께
식사하기 참 좋네용 : )