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비린내 없이 고사리나물 맛있게 하는법

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비린내 없이~

고사리나물 맛있게 하는 법

 

밥에 고사리를 넣고

다른 반찬과 함께 고추장을

넣고 비벼 먹으면 정말 맛좋은

비빔밥을 먹을 수 있어요.

 

 

고사리나물볶음을 할 땐

비린내 없이 만드는 것이 중요한데요.

 

오늘은 맛나게 고사리

볶는 방법을 알려드릴께요 : )

# 재료

고사리 400g, 국간장 1/2T, 양조간장 1T,

소금 1/2T, 마늘 3알, 실파 3뿌리,

깨 1T, 후추 조금, 물 50ml, 들기름 1T, 참기름 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 고사리 손질법

먼저 고사리는 먹기 좋은

크기로 썰어 주세요~

 

 

줄기 끝 부분은 잘라서

버려 주시면 돼요.

 

 

그리고 끝 부분이 조금

질기다 싶으면 잘라서 버리세요.

이제 물에 3번 정도 씻고

소쿠리에 건져 놓으세요.

 

 

# 기타 재료

파와 마늘은 송송 썰어 주세요.

 

 

간장, 소금, 마늘, 후추를 넣고

간을 배게끔 해주세요.

 

 

후라이팬에 '중불'에서

식용유를 두른 후

 

고사리를 넣고 볶아 주세요.

어느정도 볶아졌을 때

물을 넣고 뚜껑을 덮으세요.

 

 

그리고 2분 동안 익히세요.

 

 

국물이 조금 남았을 때

 

 

불을 끄고,

참기름, 들기름, 깨, 실파를

넣은 뒤 섞어 주시면 완성!

 

국간장을 너무 많이 넣으면

검게 보여 양조간장으로 색과 맛을

내어 더욱 맛있게 드실 수 있어요.

조금 싱거우면 기호에 맞춰

소금을 조절해 주세요.

 

 

맛있는 고사리나물볶음으로

맛난 식사 하세용 ~

 

 

 

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