비린내 없이~
고사리나물 맛있게 하는 법
밥에 고사리를 넣고
다른 반찬과 함께 고추장을
넣고 비벼 먹으면 정말 맛좋은
비빔밥을 먹을 수 있어요.
고사리나물볶음을 할 땐
비린내 없이 만드는 것이 중요한데요.
오늘은 맛나게 고사리
볶는 방법을 알려드릴께요 : )
# 재료
고사리 400g, 국간장 1/2T, 양조간장 1T,
소금 1/2T, 마늘 3알, 실파 3뿌리,
깨 1T, 후추 조금, 물 50ml, 들기름 1T, 참기름 1T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 고사리 손질법
먼저 고사리는 먹기 좋은
크기로 썰어 주세요~
줄기 끝 부분은 잘라서
버려 주시면 돼요.
그리고 끝 부분이 조금
질기다 싶으면 잘라서 버리세요.
이제 물에 3번 정도 씻고
소쿠리에 건져 놓으세요.
# 기타 재료
파와 마늘은 송송 썰어 주세요.
간장, 소금, 마늘, 후추를 넣고
간을 배게끔 해주세요.
후라이팬에 '중불'에서
식용유를 두른 후
고사리를 넣고 볶아 주세요.
어느정도 볶아졌을 때
물을 넣고 뚜껑을 덮으세요.
그리고 2분 동안 익히세요.
국물이 조금 남았을 때
불을 끄고,
참기름, 들기름, 깨, 실파를
넣은 뒤 섞어 주시면 완성!
국간장을 너무 많이 넣으면
검게 보여 양조간장으로 색과 맛을
내어 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
조금 싱거우면 기호에 맞춰
소금을 조절해 주세요.
맛있는 고사리나물볶음으로
맛난 식사 하세용 ~