반응형

간편하고 먹음직스러운 애호박전 만드는법

반응형

간편하고 먹음직스러운

애호박전 만드는법

 

애호박을 하나 뚝뚝뚝~

썰어서 바로 부쳐 먹을 수 있는

간편한 애호박전이에요 : )

 

 

명절때 부쳐 먹어도 좋고

주말이나 아이들 간식으로도

간편하게 먹을 수 있어 참 좋아요.

 

그러면 바로 만드는 방법을

알려드릴께용 !

# 재료

애호박 1개, 홍고추 1개, 계란 2개, 밀가루 2T,
계란물에 청주 1/2T, 소금 약간

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 호박 손질하기

먼저 깨끗이 씻은 호박을

잘라 주세요~

 

일정한 크기로 잘라 주세요.

자른 호박은 도마 위에 펼치고

 

 

소금을 위에 살살 뿌리세요.

그리고 5분 동안 소금에 절이세요.

 

 

만약 나중에 싱겁다면

초간장을 찍어 드시면 좋아요.

# 기타재료 준비하기

볼에 계란 2개를 풀고

청주와 소금 약간을 넣으세요.

 

 

열심히 저어 계란물을 만들고

 

 

넓은 볼에는 밀가루를 넣으세요.

 

 

홍고추는 최대한 얇게 썰어

씨앗을 빼주시면 돼요.

 

 

5분 후 호박은

키친타올로 물기를 제거하세요.

 

 

# 옷 입히기

이제 호박을 집고 밀가루에 넣어

밀가루를 한겹 입힌 후

 

 

모든 호박에 입혀 주세요.

 

 

# 부치는법

'중불' 후라이팬에서 기름을 두르고

데워 지면 '약불'로 바꾸세요.

 

 

계란물을 한번 입히고

호박을 부치면 돼요.

 

 

모두 올려 놓은 후

얇게 썰은 고명을 얹으세요.

 

 

앞뒤로 살살 부치면

완성이에용 ~

 

 

간편하고 맛있게 먹을 수 있어

참 좋은 애호박전 레시피 랍니다.

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY