간편하고 먹음직스러운
애호박전 만드는법
애호박을 하나 뚝뚝뚝~
썰어서 바로 부쳐 먹을 수 있는
간편한 애호박전이에요 : )
명절때 부쳐 먹어도 좋고
주말이나 아이들 간식으로도
간편하게 먹을 수 있어 참 좋아요.
그러면 바로 만드는 방법을
알려드릴께용 !
# 재료
애호박 1개, 홍고추 1개, 계란 2개, 밀가루 2T,
계란물에 청주 1/2T, 소금 약간
1T = 밥숟가락 1스푼
# 호박 손질하기
먼저 깨끗이 씻은 호박을
잘라 주세요~
일정한 크기로 잘라 주세요.
자른 호박은 도마 위에 펼치고
소금을 위에 살살 뿌리세요.
그리고 5분 동안 소금에 절이세요.
만약 나중에 싱겁다면
초간장을 찍어 드시면 좋아요.
# 기타재료 준비하기
볼에 계란 2개를 풀고
청주와 소금 약간을 넣으세요.
열심히 저어 계란물을 만들고
넓은 볼에는 밀가루를 넣으세요.
홍고추는 최대한 얇게 썰어
씨앗을 빼주시면 돼요.
5분 후 호박은
키친타올로 물기를 제거하세요.
# 옷 입히기
이제 호박을 집고 밀가루에 넣어
밀가루를 한겹 입힌 후
모든 호박에 입혀 주세요.
# 부치는법
'중불' 후라이팬에서 기름을 두르고
데워 지면 '약불'로 바꾸세요.
계란물을 한번 입히고
호박을 부치면 돼요.
모두 올려 놓은 후
얇게 썰은 고명을 얹으세요.
앞뒤로 살살 부치면
완성이에용 ~
간편하고 맛있게 먹을 수 있어
참 좋은 애호박전 레시피 랍니다.