반응형

처음 싱싱함 그대로 유지하는! 양배추 보관법

반응형

처음 싱싱함 그대로~

양배추 보관법

 

아삭아삭한 맛이 좋은

양배추를 샐러드로 곁들이면

상큼하고 참 좋은 것 같아요.

 

 

양배추는 크기가 커서

한번 사다 놓으면 오랫동안

먹게 되는 점이 있는데요.

 

오래 두고 먹으면 싱싱함이

떨어져 처음 그맛 그대로

맛 보기가 참 어려운 것 같아요.

 

그래서 오늘은 보다 오랫동안~

처음 그대로 맛을 유지하도록

보관하는 방법을 알려드릴께요 : )

# 준비물

먼저 싱싱한 양배추를 준비하세요.

 

 

# 방법!

양배추 가운데를 보면

하얀 심지가 보이실 거에용!

그 부분을 중심으로 잘라 주셔야 해요.

 

 

뿌리 부분에 수분이

공급되면 보다 오랫동안

싱싱하게 드실 수 있는데요.

잘라낸 양배추 뿌리에

칼집을 넣어 도려내 주세요.

 

 

# 수분 보충하기

깨끗한 키친타올을 돌돌 말아서

물에 살짝 적셔 주세용 : )

 

 

잘 도려낸 양배추 뿌리 부분에

 

 

키친타올을 척!

올려 주시면 돼요

 

이제 거의 끝난거에요 ㅋ

랩으로 양배추를 감싸고

비닐봉지에 넣어 바람을

쫙~ 빼주시면 돼용

 

 

그리고 냉장고에 보관하면

그냥 보관하는 것 보다

오랫동안 싱싱함을 유지해서

먹기 참 좋답니다 : )

 

 

오랫동안 양배추 싱싱함을

유지해서 맛나게 드실 수 있어

좋은 방법인 것 같아용 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY