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새콤달콤 입맛 돋우는 실파무침 만들기

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새콤 달콤 입맛 돋우는~

실파무침 만들기

 

이 시기 맛있는

실파가 나올 때

무침으로 해먹으면 새콤달콤하게

먹을 수 있어 참 좋아용 : )

 

 

실파무침을 해드시면

건강과 맛 함께 챙길 수 있어

더 좋은 반찬인 것 같아요.

 

오늘은 실파로 맛깔나게

무침 하는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

실파 1단, 고춧가루 1 1/2T, 고추장 넉넉히 1T,

초고추장 4T, 깨 1T, 소금 1/3T, 물엿 2/3T,

참기름 1 1/2T, 깨 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 실파 다듬기

먼저 실파 뿌리 부분을 자르고

끝 부분을 다듬어 주세요.

 

 

물에 2번 씻은 후~

 

 

실파를 반으로 자르세요.

 

 

# 데치기

팔팔 끓는 물에 뿌리 부분부터

넣은 뒤 15초 정도만 데치세요.

 

 

그리고 바로 윗 부분을 넣고

5초만 데친 후 바로 빼주세요.

바로 찬물에 씻어

물기를 제거한 후~

 

* 주의점!

물기를 너무짜면 질길 수 있어

자연적으로 물기가 빠지게 해주세요.

# 양념장 만들기

참기름, 깨를 제외한

모든 재료를 넣고 섞어 주세요.

 

그리고 5~10분 정도 숙성시키세요.

# 무치는법

물기가 빠진 실파를 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

마무리로 깨, 참기름을 넣고

섞어 주시면 완성!

 

 

새콤달콤 맛나게

드실 수 있어 좋답니다 : )

 

 

 

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