새콤 달콤 입맛 돋우는~
실파무침 만들기
이 시기 맛있는
실파가 나올 때
무침으로 해먹으면 새콤달콤하게
먹을 수 있어 참 좋아용 : )
실파무침을 해드시면
건강과 맛 함께 챙길 수 있어
더 좋은 반찬인 것 같아요.
오늘은 실파로 맛깔나게
무침 하는 방법을 알려드릴께요.
# 재료
실파 1단, 고춧가루 1 1/2T, 고추장 넉넉히 1T,
초고추장 4T, 깨 1T, 소금 1/3T, 물엿 2/3T,
참기름 1 1/2T, 깨 1T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 실파 다듬기
먼저 실파 뿌리 부분을 자르고
끝 부분을 다듬어 주세요.
물에 2번 씻은 후~
실파를 반으로 자르세요.
# 데치기
팔팔 끓는 물에 뿌리 부분부터
넣은 뒤 15초 정도만 데치세요.
그리고 바로 윗 부분을 넣고
5초만 데친 후 바로 빼주세요.
바로 찬물에 씻어
물기를 제거한 후~
* 주의점!
물기를 너무짜면 질길 수 있어
자연적으로 물기가 빠지게 해주세요.
# 양념장 만들기
참기름, 깨를 제외한
모든 재료를 넣고 섞어 주세요.
그리고 5~10분 정도 숙성시키세요.
# 무치는법
물기가 빠진 실파를 넣고
잘 섞어 주세요.
마무리로 깨, 참기름을 넣고
섞어 주시면 완성!
새콤달콤 맛나게
드실 수 있어 좋답니다 : )