10분만에 비린내 없는
냉동생선 해동방법
냉동생선은 해동하여
구워 먹어야 하기 때문에
해동하는 과정이 귀찮고
비린내가 날 수 있어요.
방법만 알고나면
비린내도 없고, 간단하게
생선을 해동해서 맛나게
드실 수 있는데요.
오늘은 간단한 2가지
생선 해동 방법을 알려드릴께요.
# 쌀뜨물 활용법!
먼저 쌀뜨물을 준비하세요.
이때 주의할 점은
바로 첫번째물과
두번째 물은 버린 후
세번째 물로 사용해야 해요.
첫번째와 두번째는 더러운 물이
있을 수 있어 세번째가 좋다고 해용~
바로 냉동 생선을 넣어 주세요.
그리고 10~20분 정도 기다리면 돼요.
쌀뜨물에 해동하면 비린내를
잡을 수 있어 좋다고 해요 : )
또한 생선살이 으스러지지 않고
부드럽게 먹을 수 있어 좋아용 ㅋ
# 소금물 활용하기
먼저 소금 2T와 미지근한 물을
준비해 주셔야 해요.
찬물반, 뜨거운물반 정도
잘섞어서 미지근하게 만들어 주세요.
소금물을 잘 녹인 후
생선을 넣은 후
10분정도 후에 건지세요.
소금물을 활용하면 삼투압작용으로
생선살이 더욱 탄탄해져 맛있게
드실 수 있다고 해요 : )
10분 후 완벽하게
해동되서 맛나게 구워 먹을 수
있어 좋았어용 ~