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고기 없이도 김치볶음 맛있게 하는법

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고기 없이도

김치볶음 맛있게 하는법

 

휘릭 간편하게 먹을 수 있는

반찬 중 하나인 김치볶음~

따듯한 밥 위에 김치 올려

먹으면 감칠맛이 정말 좋아용 ㅋ

 

 

보통 돼지고기를 같이 넣고

볶아서 먹게 되는데요.

 

오늘은 고기 없이

멸치만으로 맛나게

볶아서 먹는 김치볶음을

알려드리도록 할께요.

# 재료

김치 작은 것 1/4포기, 멸치 한줌, 양파 1/4개,

다진마늘 1/2T, 대파 1/2개 또는 쪽파 3~4뿌리,

설탕 2/3T, 소주 1T, 식용유 2/3T, 들기름 1T,

참기름 1T, 깨 조금, 김치국물 3 ~ 4T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 멸치 손질하기

먼저 멸치는 대가리를 따고

가운데 배를 갈라서

내장을 제거해 주세요.

 

 

멸치 내장을 제거해야

드실 때 쓴맛이 나지 않아요.

요렇게~

멸치를 손질한 후에

 

파는 듬성듬성 썰고

양파는 채썰어 주세요.

 

김치는 먹기 좋은 크기로 썰으세요.

 

# 볶는법

두꺼운 후라이팬에

'중불'에서 식용유를 넣고 달군 후

 

멸치를 1분간 볶아주세요.

볶은 멸치에 김치, 김치국물을

넣은 후 섞어 주고

 

양파, 설탕, 마늘을 넣고

재료를 잘 섞어 주세요.

 

설탕이 들어가면

김장김치의 신맛을

약간 잡을 수 있답니다.

김치를 3분간 볶아주세요.

 

'강불'에서 소주, 파를 넣고

재빨리 볶은 후 불을 끄세요.

 

 

마무리로 참기름, 깨, 들기름을

넣고 잘 섞어 주면 완성!

 

간단하게 만들어

흰밥위에 얹어 먹으면

맛있게 드실 수 있어 좋아용 ㅋ

 

 

 

 

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