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10분만에 비린내 없는! 냉동생선 해동방법

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10분만에 비린내 없는

냉동생선 해동방법

 

냉동생선은 해동하여

구워 먹어야 하기 때문에

해동하는 과정이 귀찮고

비린내가 날 수 있어요.

 

 

방법만 알고나면

비린내도 없고, 간단하게

생선을 해동해서 맛나게

드실 수 있는데요.

 

오늘은 간단한 2가지

생선 해동 방법을 알려드릴께요.

# 쌀뜨물 활용법!

먼저 쌀뜨물을 준비하세요.

 

이때 주의할 점은

바로 첫번째물과

두번째 물은 버린 후

세번째 물로 사용해야 해요.

 

 

첫번째와 두번째는 더러운 물이

있을 수 있어 세번째가 좋다고 해용~

바로 냉동 생선을 넣어 주세요.

그리고 10~20분 정도 기다리면 돼요.

 

쌀뜨물에 해동하면 비린내를

잡을 수 있어 좋다고 해요 : )

또한 생선살이 으스러지지 않고

부드럽게 먹을 수 있어 좋아용 ㅋ

 

 

# 소금물 활용하기

먼저 소금 2T와 미지근한 물을

준비해 주셔야 해요.

 

찬물반, 뜨거운물반 정도

잘섞어서 미지근하게 만들어 주세요.

소금물을 잘 녹인 후

 

생선을 넣은 후

10분정도 후에 건지세요.

 

소금물을 활용하면 삼투압작용으로

생선살이 더욱 탄탄해져 맛있게

드실 수 있다고 해요 : )

10분 후 완벽하게

해동되서 맛나게 구워 먹을 수

있어 좋았어용 ~

 

 

 

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