반응형

전자레인지 No! 식은 튀김 다시 바삭하게 만드는 팁

반응형

기름 한방울 없이

식은 튀김 다시 바삭하게 만들기!

 

바삭바삭 맛있는 튀김~

그러나 식으면 정말 맛이

없어지고, 바삭함도 사라지는데요.

 

 

전자레인지에 데우게 되면

바삭함은 없고 눅눅하고,

따듯하기만한 튀김이 돼요 : (

 

그러나! 아주 간단한 방법만으로

처음 튀겼던 것처럼 만들 수 있는데요.

저희집 눅눅해지고 식은

고구마 튀김이에요.

 

그냥 먹으면 정말 맛이 없는데요.

Step 1. 후라이팬을 달궈 주세요.

 

 

처음엔 강불로 달군 후에 ~

불을 '약불'로 바꿔 주세요.

 

 

Step 2. 식은 튀김을 올려 주세요.

 

이때 아무것도 넣지 않아도 돼요.

기름을 넣지 않아도 다시 바삭해져요.

중간중간 한번씩 뒤집어 주세요.

 

 

튀김이 약불에 데워지면서

알아서 기름이 나오게 돼요 : )

 

 

대략 약불에서 10~15분정도

데워주시면 다시 바삭한

튀김을 맛볼 수 있어요 : )

 

 

눅눅해진 튀김을 다시

바삭하게 먹을 수 있어

참 좋은 방법이에요 ㅋ

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY