밀가루 No!
건강한 단호박빵 만드는법
그냥 쪄서 먹어도 맛있는 단호박인데,
간단한 방법으로 빵으로 만들어
먹을 수 있기도 해요 : )
전자레인지로도 손쉽게
단호박빵을 만들 수 있다는
사실 알고 계셨나요 ~?
배고플 때 간단하게 먹을 수 있고
아이들 간식으로도 좋아서
참 맛있는 단호박 빵인데요 : )
손쉽게 만드는 방법을 알려드릴께요!
준비물은
단호박 반개, 아몬드 조금, 크렌베리 조금,
계란 2개, 설탕 10g정도 준비해 주세요.
견과류는 기호에 따라
넣어 주셔도 좋아요 ~
먼저 단호박 심지를 피해서
반으로 갈라 주세요.
심지 부분으로 자르려고 하면
더욱 자르기 힘들어요 ㅠ
다음 단호박의 씨앗을 빼주세요.
# 황금빛 색으로 만드는 꿀팁!
겉 껍질을 제거한 후에
쪄 주시면 색깔이 더욱
황금색으로 나와서 맛있어보여요.
찜기에서 단호박이 익을 때까지
쪄주시면 돼요 ~
빵으로 만들 때는 삶는 것 보다
쪄주셔야 질척이지 않고 좋아요.
견과류와 크렌베리는
잘게 썰어 주세요 : )
계란은 노른자와 흰자를 분리하고
흰자는 머랭을 쳐주세요.
머랭은 휘핑기계로 열심히
돌려 주시다 보면 만들어 지는데요.
중간쯤에 설탕을 넣어 주시면
머랭이 더욱 단단해 진다고 해요.
요렇게 뒤집었을 때
머랭이 흘러내리지 않으면
완성이에요 ~
쪄낸 단호박은 잘 으깨주시고,
노른자와 견과류를 넣고
잘 섞어내 주세요.
머랭을 넣고 잘 섞은 후에
내열용 전자레인지 용기에
내용물을 잘 담아 주세요 : )
랩을 씌워 군데군데
구멍을 내주시고 ~
# 전자레인지 시간
전자레인지(700W)기준으로
5분간 돌린 후에 ~
5분이 지나면 다시한번
5분 더! 돌려주시면 완성이에요 ㅋ
짜잔~ 완전 맛있는
단호박빵이 완성 되었어요.
바로 뜨거울 때 먹기보다
한김 식혀서 드셔야 맛있어요 : )
밀가루와 오븐없이도 폭신폭신
맛있는 단호박빵이 되었어요 : )
우유와 함께 먹으면 정말 맛있고,
설탕을 적게 넣어도 달달하니 맛있어요!