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No 밀가루, No 오븐! 건강한 단호박빵 만들기

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밀가루 No!

건강한 단호박빵 만드는법


그냥 쪄서 먹어도 맛있는 단호박인데,

간단한 방법으로 빵으로 만들어

먹을 수 있기도 해요 : )



전자레인지로도 손쉽게

단호박빵을 만들 수 있다는

사실 알고 계셨나요 ~?


배고플 때 간단하게 먹을 수 있고

아이들 간식으로도 좋아서

참 맛있는 단호박 빵인데요 : )

손쉽게 만드는 방법을 알려드릴께요!

준비물은

단호박 반개, 아몬드 조금, 크렌베리 조금,

계란 2개, 설탕 10g정도 준비해 주세요.


견과류는 기호에 따라

넣어 주셔도 좋아요 ~

먼저 단호박 심지를 피해서

반으로 갈라 주세요.



심지 부분으로 자르려고 하면

더욱 자르기 힘들어요 ㅠ

다음 단호박의 씨앗을 빼주세요.



# 황금빛 색으로 만드는 꿀팁!

겉 껍질을 제거한 후에

쪄 주시면 색깔이 더욱

황금색으로 나와서 맛있어보여요.



찜기에서 단호박이 익을 때까지

쪄주시면 돼요 ~


빵으로 만들 때는 삶는 것 보다

쪄주셔야 질척이지 않고 좋아요.

견과류와 크렌베리는

잘게 썰어 주세요 : )



계란은 노른자와 흰자를 분리하고



흰자는 머랭을 쳐주세요.

머랭은 휘핑기계로 열심히

돌려 주시다 보면 만들어 지는데요.



중간쯤에 설탕을 넣어 주시면

머랭이 더욱 단단해 진다고 해요.



요렇게 뒤집었을 때

머랭이 흘러내리지 않으면

완성이에요 ~



쪄낸 단호박은 잘 으깨주시고,



노른자와 견과류를 넣고

잘 섞어내 주세요.



머랭을 넣고 잘 섞은 후에



내열용 전자레인지 용기에

내용물을 잘 담아 주세요 : )



랩을 씌워 군데군데

구멍을 내주시고 ~



# 전자레인지 시간

전자레인지(700W)기준으로

5분간 돌린 후에 ~



5분이 지나면 다시한번

5분 더! 돌려주시면 완성이에요 ㅋ



짜잔~ 완전 맛있는

단호박빵이 완성 되었어요.



바로 뜨거울 때 먹기보다

한김 식혀서 드셔야 맛있어요 : )



밀가루와 오븐없이도 폭신폭신

맛있는 단호박빵이 되었어요 : )


우유와 함께 먹으면 정말 맛있고,

설탕을 적게 넣어도 달달하니 맛있어요!




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