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정성 한가득! 불지 않고 맛있는 잡채 만드는법

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정성이 한가득!

맛있는 잡채 황금레시피


추석, 설날 명절에 정말 맛있게

먹을 수 있는 잡채에요 : )



만드는 과정은 다른 음식에 비해

손이 많이 가지만, 맛 하나는 정말

다른 음식과는 비교할 수 없어요 ~


잡채를 만들 때, 면발이 부는 것을

조심해서 만드는 것이 포인트인데요.

오늘은 불지 않고 맛있게 잡채

만드는 방법을 알려드릴께요!

필요한 재료는 ~

목이버섯 30g, 시금치 1단, 소고기(척아이롤) 300g,

당근(중) 1개, 당면 300g, 양파(대) 1개, 대파 2개,

말린 표고버섯 3~4개, 깨 3T, 참기름 2T, 간장 2T, 

설탕 1T, 후추 1T, 다진마늘 2T하고!


# 각 재료별 필요양념

양념재료로 소고기엔 간장 1T, 소주 1T,

설탕 1/2T, 매실청 1/2T, 후추 조금, 참기름 1/2T


표고버섯에는 간장 1T, 참기름 1/2T,

설탕 1/2T, 후추 조금을 준비해 주세요.


목이버섯에는 간장 1T, 참기름 1/2T,

설탕 1/2T, 후추 조금을 준비해 주세요.

# 재료 손질방법

양파 채썰기, 당근 채썰기,

파 어슷썰기를 해주세요.



시금치는 밑둥 부분과

윗 부분을 손질한 다음



끓는 물에 소금을 넣고

30초 동안 데쳐주세요.



찬물에 3~4번 씻고

건져낸 다음 물기를 꼭 짜주세요.



# 재료 준비하기

꼭 짜낸 시금치에 소금,

깨, 참기름을 조금 넣고

잘 무쳐 주세요 ~



소고기는 양념재료를 모두 넣고

잘 섞은 다음 잘게 썰은 소고기를

넣고 조물조물 무쳐 주세요.



말린 표고벗버섯은 물에 담궈

불리고 사용해 주세요.


마찬가지로 양념재료를 모두 넣고

섞은 후에 다른재료와 비슷한 크기로

썰어 주시면 돼요 : )



목이 버섯도 물에 담궈 불려 사용하고,

꼭지 부분이 지저분할 수 있어

손질한 후, 여러번 씻어 건져 사용해 주세요.


목이버섯 양념재료를 넣고 잘 섞어 주세요.

# 재료 볶는 방법

기름을 두른 후라잎이팬에

'강불'에서 간장과 소금을 조금 넣고,

재빨리 양파를 볶아 주세요.


당근과 대파는 소금을 조금 넣고

강불에서 잘 볶아 주시고,


시금치는 쉴 수 있어서

그냥 강불에서 재빨리 볶아 주세요.

# 중요 포인트!

모든 재료는 볶는 즉시

선풍기 앞에서 식혀 주셔야

물기가 생기지 않아요.


물기를 완전히 없애 줘야

당면이 불지 않고 맛있어요.

소고기는 '강불'에서 반정도

익을 때까지 볶아낸 후에


표고버섯을 넣고 볶아주세요.

그리고 조금 뒤에 목이버섯을 넣고

볶아 낸 다음~

물이 빠질 수 있도록

채에 넣고 선풍기 앞에서

재빨리 식혀 주세요.



# 당면 삶기

당면은 굵으면 더욱 맛있어요.

끓는 물에 9분 30초 정도 삶아 주세요.


보통 봉투에 안내로 써져있는 시간보다

길게 삶아 주셔야 면발이 제대로 익어요.


면발마다 조금 차이가 있을 수 있어

6~7분정도에 면발이 익었는지

한번 체크한 후 더 끓여 주는 것이 좋아요.

삶은 면발은 바로 찬물에

2번정도 씻고, 물기를 체에서

완전히 털어 주셔야 해요.


여기서 제대로 털지 않으면

면발이 불 수 있어요.

기호에 따라 면발을

먹기 좋게 잘라 주세요.



# 면발 코팅하기

잘라낸 면발을 그냥 사용하면

서로 들러 붙어서 사용하기 힘들어요.


그래서 참기름을 2T정도 넣고

손으로 면발만 무쳐 주세요.


다음 간장을 2T를 넣고

당면에 색을 입혀 주세요.

다음 모든 재료와 함께 섞은 후

후추, 설탕 1T, 참기름 2T와

기호에 따라 소금을 첨가하여

마무리로 한번 더 무쳐 주세요.



참기름으로 면발을 코팅되어

들러붙지 않고, 물기가 없어서

따로 볶아내지 않아도 불지 않아요.


# 보관방법 및 먹는법

양이 많아 보관할 땐 냉장보관하고,

드실 때 후라이팬에 살짝 볶아서

드시면 처음 만들었을 때 만큼

맛있게 드실 수 있어요 : )

목이버섯의 식감과 고기,

기타 야채들이 잘 어우러져

정말 맛있고, 가족들과 나눠 먹을 수 있어

더욱 맛있는 잡채인 것 같네요 ㅎ


올 추석 맛있는 잡채 드세요 ~




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