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일정한 크기로 동그랑땡 맛있게 만드는 노하우

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똑같은 크기로 동그랑땡 부치는 팁!


추석 설날 등 명절에도 먹고

아이들 간식으로도 좋은

동그랑땡이에요 ~



동그랑땡은 고기와 야채가

듬뿍 들어가 참 맛있는데요 : )


일정한 크기로 만들기가

참 힘든 것 중 하나에요.

손으로 일일이 만들어야 하고

조금 힘들 수 있는데요.


방법만 알고 있다면 아주 간단하게

동그랑땡을 부칠 수 있어요 ㅋ

준비해야할 재료는

돼지고기(앞다리살) 180g, 소고기(척아이롤) 180g,

파 1개, 부추 30g, 두부 200g, 당근 1/4개,

양파(중) 반개, 소금 2/3T, 후추 조금, 계란 3개,

다진마늘 1T, 참기름 1T, 부침가루, 소주 1T

새송이 버섯 (중) 1개를 준비해 주세요.



먼저 두부를 베보자기에 넣고

물기를 꼭 짜주세요.



두부가 으스러지게 해주세요.

양파, 대파, 부추, 마늘,

당근, 새송이 버섯 모두

잘게 썰어 주세요.



소고기와 돼지고기도 모두

잘게 다져주신 후 사용해 주세요.



모든 재료를 넣고

계란 1개와 후추, 참기름을

넣어 주신다음 ~


#계란 넣는 이유

계란을 넣어야 재료가

하나로 뭉치게 돼요 : )

최대한 많이 치대서

재료가 잘 섞이도록 해주세요.


# 일정한 모양으로 만드는팁!

비닐봉지나 랩에 반죽을

적당히 넣어 준 다음



김밥 말듯이 동그랗게

몽모양을 잘 잡아 주세요.


동그랗게 모양이 잡히면

냉동실에서 4~5시간 정도 넣어

단단하게 굳게 해주세요.

짠! 요렇게 단단하게

소세지 같이 나오면



칼로 일정하게 썰어 주세요.


원래는 손으로 일일이

모양을 잡아야 하지만

이렇게 하면 아주 손쉽게

일정한 크기로 만들 수 있어요 ㅋ

기계로 뽑아내듯

일정한 크기로 나왔네요 : )



완성된 반죽에 부침가루를 뭍히고,


계란 2개, 소금조금, 소주 1T를 섞은

계란물에 뭍혀서 부치면 돼요.

#타지 않고 이쁘게 부치는법

동그랑땡을 부칠 때는

'약불'에서 부쳐야 타지 않고

색깔이 이쁘게 나와요 ~



잘 뒤집어가며 부쳐 주세요.



모양이 일정하니

더욱 먹음직 스럽네요 ㅋ


명절에 드시거나, 간식으로

맛있게 해드시길 바래요 : )




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