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우리가족 건강반찬! 매콤 멸치볶음 맛있게 만드는법

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우리 가족 건강 지켜주는!

매콤한 멸치볶음 맛있게 만들기

 

고소하고 맛있어서

밥도둑이 따로 없는 멸치볶음!

칼슘, 단백질 등이 풍부해서

건강에도 좋다고 알려져있는데요 : )

 

 

오늘은 매콤하게

멸치 볶음 만드는 방법을

알려드리는 포스팅을 해볼께요!

 

준비해야할 재료는

멸치 100g, 풋고추 2개, 고추장 1 1/2T,

깨 2/3T, 마늘 8개, 물엿 1 1/2T, 간장 2/3T,

소금 1/3T, 설탕 1T, 참기름 1T, 매실청 1T,

생강술 1T를 준비해 주세요.

 

# 주의점!

멸치가 짠 멸치도 있기 때문에

소금 간은 가지고 있는 멸치에 따라

조절해 주시는 것이 좋아요.

가장 먼저 멸치 머리, 내장, 몸통을

분리해 주셔야 해요.

 

먼저 머리를 딴 후,

몸통을 가르면 검은색 내장이 보여요.

내장은 쓴맛이 나기 때문에 제거해 주세요.

 

몸통만 사용해 주시고,

머리 부분은 나중에 육수 낼 때

사용해 주시면 좋아요 : )

 

 

마늘은 슬라이스,

고추는 송송 썰어 주시고,

고추씨를 빼주세요.

 

 

고추씨를 제거해야

깔끔하게 드실 수 있어요.

이제 후라이팬에 기름을 두르고

멸치를 넣고 '중불'에서 잘 볶아 주세요.

 

중간에 생강술을 넣고

멸치 잡내를 제거해 주세요.

멸치를 빼고, 후라이팬에

참기름을 뺀 나머지 재료를 넣고

양념장을 만들어 주세요.

 

'중불'에서 끓어 오를 때까지

잘 저어가며 끓여 주시면 돼요 : )

끓어 오르면 '약불'에서

멸치를 재빨리 볶아낸 후

불을 꺼주세요.

 

 

불을 끄고, 참기름과 깨를 넣고

잘 저어 주시면 완성이에요 !

 

 

매콤하니 맛있게 볶아졌어요 ㅎ

 

 

밥 반찬으로 잘 어울리고

편썰어 놓은 마늘의 알싸한 맛과

칼칼한 맛이 느껴져 좋습니다.

 

 

<영상보기>

영상으로 만드는 과정을

생생하게 보실 수 있어요~

 

 

지금까지 우리가족 건강 지킴이!

매콤한 멸치볶음 만드는 방법이였습니다.

 

 

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