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제철 맞은 감자로 맛있게 만든 '감자꽈리고추조림'

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제철 맞은 감자로 깔끔한 맛의

감자꽈리고추조림 만들기

 

요즘 좋은 감자가

많이 나오고 있어서

감자 요리를 해먹기 참 좋아요.

 

 

감자로 요리할 수 있는 것이

참 많이 있지만, 그 중 감자조림에

꽈리고추를 넣어 만들어 보려고 해요 : )

 

매콤함과 감자가 잘 어울려서

참 맛있게 먹을 수 있는

밑반찬 중 하나이고, 만들기도 쉬워요 ㅎ

준비해야 할 재료는

감자 2개, 작은 꽈리고추 15개, 참기름 1T,

다진파 1T, 깨 2/3T, 간장 3 1/2T, 물엿 2T,

마늘 1/2T, 소주 1T, 다시마 육수 180ml에요.

 

 

먼저 감자 껍질을 벗겨

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

# 깔끔한 맛 내는법

감자에는 전분기가 있어서

물에 15분 정도 담궈 놓고

전분기를 빼야 깔끔한 맛을 낼 수 있어요.

 

전분기를 빼는 동안

재료 손질을 해주세요.

 

 

꽈리고추는 구멍을 뚫어서

향이 더욱 잘 나게 해주시고,

큰 꽈리고추는 반으로 잘라 주세요.

마늘은 잘 다져주세요 : )

궁중팬을 이용해 주시고,

'중불'에서 기름을 두르고 감자를

볶아 주셔야 해요.

 

감자의 끝 부분이

투명해 지는 정도가 될 때까지

감자를 볶아 주시면 돼요 : )

감자 끝이 투명해지면

다시마 육수, 간장, 물엿을

넣고 끓여 주세요.

 

뚜껑을 덮고 약 5분 정도

익혀 주시면 돼요.

 

육수가 반정도로 졸여지면

마늘, 꽈리고추를 넣고

뚜껑을 열은채로 졸여 주세요.

젓가락으로 감자가

익었는지 확인한 후

 

파, 소주를 넣고

'강불'에서 살짝 볶고 불을 꺼주세요.

그리고 참기름, 깨를 넣고 섞어 주시면

맛있는 감자꽈리고추조림 완성!

짭쪼름해서 밥반찬으로

맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

제철 감자여서

평소보다 더욱 맛있어서 좋아요.

 

<영상보기>

영상을 통해서

더욱 생생한 과정을 확인해 보세요.

 

지금까지~ 햇감자로 만든

깔끔한 맛의 감자꽈리고추조림이였습니다 : )

 

 

 

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