반응형

매콤하니 맛있는 밑반찬! '황태채볶음' 만들기

반응형

매콤 맛있는 밑반찬!

황태채볶음 만드는 방법

 

빛깔 좋은 황태를 양념장에

잘 볶아내서 먹으면 정말

밥도둑이 따로 없는 것 같아요 : )

 

 

오늘은! 만드는 방법도 간단하고

맛도 좋은 황태채볶음을 알아볼께요 ~

 

필요한 재료는!

황태채 150g, 다진마늘 1T, 깨 1T,

고춧가루 1T, 청양고추 2개, 고추장 2T,

물엿 2 1/2T, 식용유 1/2T, 간장 1T, 참기름 2T,

생강술 1 1/2T, 소금 1/2T, 설탕 1/2T를 준비하세요.

 

 

준비한 황태는

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

저는 대략 손가락 2마디

크기로 잘라 주었어요 : )

# 깔끔한 황태채볶음 만드는법

황태를 자르는 과정에서

이렇게 부스러기가 많이

나오게 되는데요 ~

 

 

그냥 요리할 경우 지저분 할 수 있어

부스러기를 털어주시고 해주세요 ㅎ

손질한 황태는 생강술과

참기름 1T를 넣어 준 후

조물조물 해주세요.

 

 

청양고추 손질할 때

씨를 빼고 사용해 주세요.

 

씨를 빼야 지저분하지 않고

깔끔하게 드실 수 있어요.

# 양념장 만들기

양념장에는 고추장, 물엿, 설탕,

간장, 식용유, 다진마늘, 고춧가루를 넣고

'중불'에서 끓어 오를 때까지

저어가면서 끓여 주세요.

 

 

양념장이 끓어 오르면

준비해 놓은 황태를 넣고

'약불'에서 2분 정도 볶아 주세요.

 

 

2분 후 청양고추를 넣고

살짝 볶은 후, 불을 꺼주세요.

 

마지막에 참기름 1T와 깨소금을 넣고

함께 섞어 주시면 완성!

청양고추가 들어가 매콤하고

황태가 양념이 되서 참 맛있습니다 : )

 

 

따듯한 밥 한공기와

정말 잘 어울리는 반찬이에요!

 

<영상보기>

영상을 보시면 더욱

자세한 과정을 확인할 수 있어요.

 

 

지금까지~ 입맛 당기게 하는

매콤한 황태채볶음 만드는법이였습니다 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY