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우리가족 영양만점 밑반찬! 황태구이 만드는법

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양념이 쏙쏙 배어

더욱 맛있는 황태구이!

 

숙취해소에도 좋고,

고단백, 저지방 식품으로 잘

알려진 황태를 양념장에 발라

구워먹으면 정말 맛있는데요 : )

 

 

오늘은 황태에 양념이 쏙~

배어들어가 더욱 맛있게 먹을 수 있는

건강반찬! 황태구이를 알려드릴께요.

 

준비해야할 재료는

황태포 2마리, 고춧가루 1 1/2T, 고추장 1 1/2T,

소금 1T(밑간용 1/2T + 양념장용 1/2T),

깨소금 1 1/2T, 참기름 2T, 들기름 1T,

매실청 2T, 설탕 1/2T, 물엿 1 1/2T,

간장 1 1/2T, 대파 2/3개, 다진 마늘 1 1/3T,

소주 또는 청주 1T, 양파 1/4개에요!

 

 

# 황태포 쉽게 손질하는법!

황태포가 말라 있기 때문에

황태포에 물을 축여 비닐에 넣고

냉장고에서 30분간 숙성 시켜주세요.

 

물을 살짝 먹은 황태포가

부드러워지고 손질하기 쉬워지고,

양념이 더욱 잘 배요 : )

30분 후 황태포를 꺼내서

이물질, 뼈, 지느러미 등을

잘 제거해 주셔야 먹기 편해요 : )

 

 

손질한 황태포를 반으로 가른 뒤

4토막 정도를 내어 먹기 편하게 해주세요.

 

 

소금 1/2T로 손질한 황태포에

살짝 밑간을 해주세요.

 

 

대파는 4등분을 한 후

송송 썰어 주시고,

 

 

양파는 즙이 나오도록

갈아서 사용해 주세요.

큰 그릇에 준비한 양념재료를

모두 넣은 뒤 잘 섞어 주세요.

 

 

# 양념장 바른후

황태에 양념을 잘 뭍힌 후

그릇에 넣고 뚜껑을 닫고

냉장고에서 1시간 동안 숙성시킨 후

후라이팬에 구워 주세요.

 

 

# 껍질 말리지 않게 굽는법!

후라이팬에 참기름을 두른 뒤

'약불'에서 황태 안쪽을 먼저

구워 주셔야 껍질이 말리지 않아요.

 

불 세기는 너무 강할 경우

양념장이 쉽게 탈 수 있어

약한불에서 해주는 것이 좋아요.

 

얇은 후라이팬 보다

두꺼운 후라이팬을 사용해야

타지않게 잘 구울 수 있어요 : )

잘 뒤집어 가면서

황태가 익을 때까지

구워 주시면 완성!

 

양념장이 쏙 배어 들어가

밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요.

 

<영상보기>

영상을 통해 만드는 과정을

생생하게 확인할 수 있어요!

 

 

지금까지~ 우리집 영양반찬!

황태구이 만드는 방법이였습니다.

 

 

 

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