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제철에 맛보는 아삭 상큼한 '매실장아찌' 만드는법

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아삭 상큼한

매실장아찌 담그는법!

 

6월부터 제철 맞은 맛있는

매실이 참 많이 나오고 있어요 : )

 

 

이 시기 맛있는 매실장아찌를

담궈 놓으면 아삭하니 상큼하게

밑반찬 등으로 먹을 수 있는데요.

 

만드는 방법도 쉬워서

누구나 쉽게 만들 수 있어요!

필요한 재료는

매실 1kg, 설탕 800g에요!

 

# 설탕비율

매실 씨를 빼기 때문에

비율을 매실 1 : 설탕 0.8로

잡아 주시면 좋아요~

준비한 매실을 깨끗한 물에

3번 정도 씻어 주세요.

 

 

매실 꼭지는 이쑤시개로 빼시고,

상처난 부위는 칼로 제거해 주세요.

 

 

이제 젖은 매실을

마른 행주나 키친타올로

말끔하게 제거해 주세요.

 

 

매실장아찌는 과육을 먹기 때문에

방망이로 두드려 씨앗을 빼면

과육이 망가지게 되므로

칼로 4등분 해주세요.

 

 

4등분이나 6등분을 해주시면

먹기에 딱 알맞은 크기에요 : )

양푼에 매실 과육과 설탕을

넣고 잘 섞어 주세요.

 

# 주의점!

설탕을 모두 넣지 않고

마지막에 부을 양을 남겨주세요.

용기에 잘 섞은 매실을

담아 주시고 가장 윗 부분은

설탕으로 덮어 주신 후 뚜껑을 닫아주세요.

 

 

# 보관법!

상온에서 1주일 가량 보관하시면

매실장아찌가 맛있게 돼요 : )

 

1주일이 지나면 냉장고에 보관 후

드실 때 마다 꺼내 드시면 돼요.

아삭아삭한 식감과

상큼한 식감이 좋아요.

 

 

드실 때는 그냥 드시거나

고추장무침으로 드시면 좋아요.

 

<영상보기>

과정을 상세히 볼 수 있어

이해하기 좋아요 : )

 

 

지금까지 매실장아찌

맛있게 담그는 방법이였습니다 !

 

 

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