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음식 잡내 잡는 특효약! '생강술' 만드는법

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음식 잡내 잡는 특효약!

생강술 만드는 방법

 

생강을 넣게 되면

돼지고기 누린내, 생선 비린내 등

냄새를 잡는데 참 좋은데요.

 

 

간단하게 생강술로 만들어

사용하면 편리하고 음식냄새도

함께 잡을 수 있어 좋아요 : )

 

그래서 오늘은

간단하지만 효과가 좋은!

생강술 만드는 방법을 알려드릴께요.

 

필요한 재료는

생강 100g, 소주 500g이에요.

 

 

# 생강 껍질 쉽게 벗기는법

생강을 손질하기 쉽도록

쪼개 주신 후 칼로 밀면 편해요.

 

 

흙이 있기 때문에

물에 깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

칼로 밀어 내듯이

껍질을 제거해 주세요.

 

조각으로 되어 있어

편하게 제거 돼요.

껍질을 벗겨낸 생강은

편썰기 혹은 슬라이스 기계로

밀어 주시면 돼요 ㅎ

 

 

# 보관법

유리병에 생강과 소주를 넣고

랩으로 싼 후 뚜껑을 닫고

냉장고에서 7~10정도 보관한 후

음식에 넣어 사용해 주세요.

 

돼지고기 누린내를 잡거나

생선에 사용해 주시면

비린내 제거에 좋습니다 : )

 

<영상보기>

영상을 통해 만드는 방법을

보다 쉽게 이해할 수 있어요!

 

 

이상으로~

음식 냄새 잡는 특효약!

생강술 만드는 방법이였습니다 : )

 

 

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