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더욱 고소하고 맛있게 깨 볶는 방법!

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고소하고 맛있게

깨 볶는 방법!

 

우리나라 반찬에

빠지지 않는 것이 바로 깨인데요!

그만큼 많이 쓰이고 중요한 재료 중

하나에 속해요 ~

 

 

깨를 사서 한번 볶아 먹으면

더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있는데요.

 

오늘은 맛있게 볶는 방법을

알려드리도록 할께요 ~

먼저 깨를 준비해 주세요.

저는 600g을 볶았어요.

 

 

그리고 물에 여러번

깨끗하게 씻어 주셔야 해요.

 

 

# 한가지 팁!

체에 받칠 때는

깨가 작기 때문에

구멍이 작은 체를 준비하세요.

그리고 체를 이용해서

돌을 걸러 주세요.

 

이렇게 하시면 깨만

건져낼 수가 있어요.

체로 거의다 건져낸 후

조금 남아 있을 때

양푼 두개를 이용해서

돌을 걸러 주세요.

 

# 한가지 팁!

쌀 씻는 용도의 양푼을 이용하면

올록볼록한 모양 때문에

걸러내기가 더욱 쉬워요 ~

다 걸러내고 나면

이렇게 검정색 이물질이나

돌이 있을 수 있어요.

 

다 건져낸 후

냄비에 담아서

중불로 계속 저어가며

볶아 주세요.

 

# 팁!

냄비는 얇은 것 보다

두꺼운 것을 이용해야

볶는데 더욱 좋아요 : )

깨에 물기가 없어지면

약불로 바꾼 후 계속 저어가며

볶아내 주세요.

 

 

깨가 통통해지고

노랗게 변하면 불을 끄고

잘 식혀 주세요.

 

식혀 준 후

용기에 담아서

잘 보관해 주시면 끝입니다 : )

 

한번 볶아 놓으면

고소하고 맛있게

먹을 수 있어 좋습니다 ~

 

 

 

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