양파즙이 들어가 더욱
맛있는 무말랭이 무침!
겨울에 바짝 말린 무말랭이를
이용하여 맛있는 무말랭이 무침을
만들어 보았어요 ~ : )
천연 조미료 역할을 하는
양파즙을 넣어 더욱 맛있게
무치는 방법을 알려드릴께요!
준비해야할 재료는
고춧가루 4~5T, 매실청 1T, 물엿 3T,
설탕 1T, 쪽팔 10뿌리, 양파 1/4개, 다진마늘 1T,
간장 6~7T, 깨 2T, 무말랭이 300g이에요!
먼저 깨끗한 물에
말린 무말랭이를 씻어 주세요.
말리는 과정에서 먼지가 많이
탔을 수 있기 때문에
반드시 씻어 주셔야 해요 ~
그리고 물을 조금만 넣고
1시간 동안 불려 주세요.
# 한가지 꿀팁!
물을 적게 넣어야
무의 단물이 적게 빠져서
더욱 맛있게 드실 수 있어요 : )
다 불은 무는 물기를 제거해 주세요.
그리고 양파는 갈아서 넣고,
간장을 넣어 색깔을 입혀 주세요.
양파를 갈아서 넣으면
단맛도 나면서 천연조미료 역할을 해서
더욱 맛있게 먹을 수 있답니다 : )
그리고 깨와 파를 제외한
나머지 재료를 준비해서 넣고
맛있게 버무려 주세요.
요렇게 맛있게 버무려 주셨다면~
깨와 파를 넣고
살살 버무려 주세요.
그래야 파가 살아있어
보기도 좋고 맛도 있어요 ~
짜잔~
완전 맛있는
무말랭이 무침이 완성되었어요 : )
# 한가지 팁!
드시기 전 참기름을 그때그때
뿌려서 드시면 더욱
고소한 맛을 느낄 수 있어요 ~
그냥 밥에 물을 말아서
같이 먹어도 맛있고,
밥반찬으로 먹으면 좋아요 ~
이상 아작아작 맛있는
무말랭이 무침 만드는 방법이였습니다 : )