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아작아작 맛있게 무말랭이 무침 만드는 비법!

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양파즙이 들어가 더욱

맛있는 무말랭이 무침!

 

겨울에 바짝 말린 무말랭이를

이용하여 맛있는 무말랭이 무침을

만들어 보았어요 ~ : )

 

 

천연 조미료 역할을 하는

양파즙을 넣어 더욱 맛있게

무치는 방법을 알려드릴께요!

준비해야할 재료는

고춧가루 4~5T, 매실청 1T, 물엿 3T,

설탕 1T, 쪽팔 10뿌리, 양파 1/4개, 다진마늘 1T,

간장 6~7T, 깨 2T, 무말랭이 300g이에요!

 

 

먼저 깨끗한 물에

말린 무말랭이를 씻어 주세요.

 

말리는 과정에서 먼지가 많이

탔을 수 있기 때문에

반드시 씻어 주셔야 해요 ~

그리고 물을 조금만 넣고

1시간 동안 불려 주세요.

 

 

# 한가지 꿀팁!

물을 적게 넣어야

무의 단물이 적게 빠져서

더욱 맛있게 드실 수 있어요 : )

 

다 불은 무는 물기를 제거해 주세요.

 

 

그리고 양파는 갈아서 넣고,

간장을 넣어 색깔을 입혀 주세요.

 

양파를 갈아서 넣으면

단맛도 나면서 천연조미료 역할을 해서

더욱 맛있게 먹을 수 있답니다 : )

그리고 깨와 파를 제외한

나머지 재료를 준비해서 넣고

맛있게 버무려 주세요.

 

 

요렇게 맛있게 버무려 주셨다면~

 

 

깨와 파를 넣고

살살 버무려 주세요.

 

그래야 파가 살아있어

보기도 좋고 맛도 있어요 ~

짜잔~

완전 맛있는

무말랭이 무침이 완성되었어요 : )

 

# 한가지 팁!

드시기 전 참기름을 그때그때

뿌려서 드시면 더욱

고소한 맛을 느낄 수 있어요 ~

 

그냥 밥에 물을 말아서

같이 먹어도 맛있고,

 

밥반찬으로 먹으면 좋아요 ~

이상 아작아작 맛있는

무말랭이 무침 만드는 방법이였습니다 : )

 

 

 

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