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포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁

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깔끔하게 낙지 손질하는 꿀팁!

 

맛있는 낙지볶음을 먹기전

가장 먼저 해야할 낙지손질방법!

생각보다 어렵지 않은데요 ~

 

 

몇몇 포인트만 기억하신다면

깔끔하게~ 낙지를 손질하실 수 있어요 : )

 

그래서 오늘은~

어떻게 낙지를 손질하는지

어디를 해야 하는지 등등 포인트를

짚어 드리도록 할께요!

낙지 손질에 앞서

필요한 것은 소금이에요!

 

소금은 1스푼 반정도만 있으면 충분해요.

보통 낙지는 냉동 되어 있어서

요리 하루전에 냉장실에서

해동을 해주시면 손질하기 좋아요~

 

 

# 손질법 1

먼저 머리를 갈라서

속에 있는 내장을 빼주세요.

 

 

머리를 반으로 가르면

이렇게 내장이 나오는데요.

 

내장을 제거해 주시면 돼요 ~

필요에 따라

가위로 자르거나

손으로 뜯으시면 편해요.

 

 

# 손질법 2

눈과 이빨을 제거해 주세요.

 

낙지를 보시면 검정색 2개가 눈인데

눈을 제거한 후

 

 

다리 부분에 있는

낙지 이빨도 제거해 주세요.

요건 내장, 눈, 이빨을

제거한 사진이에요.

 

 

# 손질법 3

제거가 끝난 낙지에

소금을 뿌려서 박박 문질러 주세요.

 

낙지의 빨판에는 이물질이

있기 때문에 제거를 위해서

박박 문지르는 것이 좋아요.

 

소금으로 문지른 낙지는

물에 여러번 문질러가면서

깨끗하게 씻어 주셔야 해요.

 

 

씻다보면 머리 부분에

잔여 껍질(?) 등이 남아 있는데

손으로 제거해 주시면 완성~

 

 

빨판도 완전히 깨끗해 졌어요.

 

# 영상으로 확인하기

 

이제 삶아서 볶기만 하면

완전 맛있는 낙지볶음을 만들 수 있습니다 ㅎ

 

 

 

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