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우리집 건강을 위한 반찬! '실치볶음' 만드는 방법

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맛도 영양도 좋은!

실치볶음 만들기~

 

실치에는 칼슘이 많아

골다공증 예방, 관절염에도 좋고

오메가3, 인, 철분 등이 풍부하다고

알려져 있는데요 : )

 

 

우리집 가족의 건강을 위해서

맛도 좋고 영양도 좋은

실치볶음을 만들어 봤어요 ~

 

필요한 재료는

실치 200g, 버터 2조각, 간장 1T,

깨 1T, 물엿 2T, 마늘 8개, 참기름 1T,

기호에 따라 설탕 1/2T가 필요해요.

 

 

먼저 실치는 마른팬에

한번 볶아내야 하는데요.

 

약불에서 한번 볶아 주세요 ~

그리고 마늘을 편썰어 주세요.

 

 

얇게 썰고 싶은 분은

슬라이스를 이용하게 되면

좀더 편리하게 할 수 있어요!

다만! 손조심하셔야 해요 ㅎ

이제 후라이팬에 버터를 녹인 후

마늘을 넣어 팬에 마늘향이

쫙~ 퍼지도록 해주세요.

 

마늘이 어느정도 익으면

실치를 넣어 주고

열심히 섞어 주세요.

 

이때 불 세기는

중약불로 볶아 주세요.

잘 섞였다면

실치를 한곳에 몰아 넣고

팬에 직접 물엿과 간장을 넣으세요.

 

# 한가지 꿀팁!

팬에 직접 물엿을 넣고 볶으면

물엿이 어느정도 녹아서

서로 엉겨붙지 않고

잘 섞을 수 있어요 ~

 

잘 볶아낸 실치에

마지막 터치로 ~

참기름과 깨소금을 넣어 주면 완성!

 

 

달콤 짭짤해서 밑반찬으로 좋고

마늘도 함께 있어

먹을 때 향긋합니다 ㅎ

 

 

무엇보다 칼슘이 많아서

남녀노소 모두에게

좋은 영양 반찬이에요 : )

 

 

 

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