맛도 영양도 좋은!
실치볶음 만들기~
실치에는 칼슘이 많아
골다공증 예방, 관절염에도 좋고
오메가3, 인, 철분 등이 풍부하다고
알려져 있는데요 : )
우리집 가족의 건강을 위해서
맛도 좋고 영양도 좋은
실치볶음을 만들어 봤어요 ~
필요한 재료는
실치 200g, 버터 2조각, 간장 1T,
깨 1T, 물엿 2T, 마늘 8개, 참기름 1T,
기호에 따라 설탕 1/2T가 필요해요.
먼저 실치는 마른팬에
한번 볶아내야 하는데요.
약불에서 한번 볶아 주세요 ~
그리고 마늘을 편썰어 주세요.
얇게 썰고 싶은 분은
슬라이스를 이용하게 되면
좀더 편리하게 할 수 있어요!
다만! 손조심하셔야 해요 ㅎ
이제 후라이팬에 버터를 녹인 후
마늘을 넣어 팬에 마늘향이
쫙~ 퍼지도록 해주세요.
마늘이 어느정도 익으면
실치를 넣어 주고
열심히 섞어 주세요.
이때 불 세기는
중약불로 볶아 주세요.
잘 섞였다면
실치를 한곳에 몰아 넣고
팬에 직접 물엿과 간장을 넣으세요.
# 한가지 꿀팁!
팬에 직접 물엿을 넣고 볶으면
물엿이 어느정도 녹아서
서로 엉겨붙지 않고
잘 섞을 수 있어요 ~
잘 볶아낸 실치에
마지막 터치로 ~
참기름과 깨소금을 넣어 주면 완성!
달콤 짭짤해서 밑반찬으로 좋고
마늘도 함께 있어
먹을 때 향긋합니다 ㅎ
무엇보다 칼슘이 많아서
남녀노소 모두에게
좋은 영양 반찬이에요 : )