반응형

풍미 좋은 '소고기 고추장볶음' 만드는법

반응형

한층더 깊은 맛의

소고기 고추장볶음 황금레시피!

 

쌈밥이나 비빔밥 등에 넣어 먹으면

맛있는 소고기 고추장 볶음!

일반 고추장에 비해서

풍미가 있어 더욱 맛있는데요 ㅎ

 

 

한번 만들어 놓으면

밥에 그냥 비벼 먹어도

훌륭한 밑반찬이 될 정도로 맛있어요 ~

 

그래서 오늘은

맛있는 소고기 고추장볶음을

알려드리도록 할께요 : )

필요한 재료는

고추장 430g, 소고기 앞다리살 140g, 설탕 1T

후추 1/4T, 마늘 1 1/2T, 조청 2T, 매실청 1T,

소주 1 1/2T, 양파 1/2T, 참기름 1T

 

 

먼저 양파와 소고기는

작은 크기로 다져 주세요~

 

 

그리고 소고기, 설탕을 넣은 후

어느정도 볶아 주세요.

 

 

볶은 후에 후추, 마늘, 매실청, 소주를

넣고 고기가 익도록 해주세요 ~

고기가 어느정도 익었을 때

양파를 넣은 후 볶아 주세요~

 

 

양파가 볶아지면

고추장을 넣고 섞어 주세요.

 

 

조청을 넣은 후

중약불에서 계속 저어가며

볶아 주시면 돼요 : )

 

농도는 국자로 떨어뜨려 봤을 때

천천히 떨어지면 적당한 것이에요 ~

완성된 소고기 고추장볶음은

식힌 후 보관통에 담아서

냉장보관해서 드시면 돼요 ㅎ

 

위에 깨를 살짝 뿌려 주셔도

맛있게 드실 수 있어요.

심심했던 고추장의

풍미를 끓어 올려 더욱 맛있습니다 : )

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY