한층더 깊은 맛의
소고기 고추장볶음 황금레시피!
쌈밥이나 비빔밥 등에 넣어 먹으면
맛있는 소고기 고추장 볶음!
일반 고추장에 비해서
풍미가 있어 더욱 맛있는데요 ㅎ
한번 만들어 놓으면
밥에 그냥 비벼 먹어도
훌륭한 밑반찬이 될 정도로 맛있어요 ~
그래서 오늘은
맛있는 소고기 고추장볶음을
알려드리도록 할께요 : )
필요한 재료는
고추장 430g, 소고기 앞다리살 140g, 설탕 1T
후추 1/4T, 마늘 1 1/2T, 조청 2T, 매실청 1T,
소주 1 1/2T, 양파 1/2T, 참기름 1T
먼저 양파와 소고기는
작은 크기로 다져 주세요~
그리고 소고기, 설탕을 넣은 후
어느정도 볶아 주세요.
볶은 후에 후추, 마늘, 매실청, 소주를
넣고 고기가 익도록 해주세요 ~
고기가 어느정도 익었을 때
양파를 넣은 후 볶아 주세요~
양파가 볶아지면
고추장을 넣고 섞어 주세요.
조청을 넣은 후
중약불에서 계속 저어가며
볶아 주시면 돼요 : )
농도는 국자로 떨어뜨려 봤을 때
천천히 떨어지면 적당한 것이에요 ~
완성된 소고기 고추장볶음은
식힌 후 보관통에 담아서
냉장보관해서 드시면 돼요 ㅎ
위에 깨를 살짝 뿌려 주셔도
맛있게 드실 수 있어요.
심심했던 고추장의
풍미를 끓어 올려 더욱 맛있습니다 : )