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새콤하고 시원한~ 오이냉국 만드는 방법!

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새콤 시원한 오이냉국 만들기!

 

어느덧 봄이 왔는데

벌써 돌아다니다 보면

더워진 것 같아요 : (

 

 

그래서 오늘은~

시원하고 새콤한 맛이 좋은

오이냉국을 한번 만들어 봤어요.

 

필요한 재료는~

물 500ml, 매실청 1T, 간장 1/2T, 참기름 1/2T,

식초 1 1/2T, 소금 1 1/2T, 설탕 1T, 깨 1T,

마늘 2개, 붉은 고추 반개, 미역 20g이에요~

 

먼저 미역은 30분정도 물에 불려 주세요.

그리고 물에 바락바락 씻어 주세요.

 

 

끓는 물에 소금 1/2T를 넣고

씻은 미역을 10초간 데쳐 주세요.

그러면 색깔도 더욱 먹음직 스러워져요.

 

데친 미역은 바로 찬물에

여러번 씻은 후 물기를 빼주세요.

오이는 위아래의 꼭지를 제거하고

채썰어 주세요.

 

 

마늘도 채썰기,

미역은 먹기 좋은 크기,

고추는 송송~ 썰어 주세요.

 

 

이제 설탕, 참기름, 소금, 마늘,

깨, 매실청, 오이를 넣고 섞어 주세요 : )

 

 

#국물 만들기

국물에는 물, 소금, 간장, 식초를

넣고 잘 저어 주시면 돼요.

 

간장을 넣게 되면 색이 만들어져

더욱 먹음직 스러워 져요 : )

 

그리고 물 대신

다시마 육수를 넣으면

좀더 맛있게 드실 수 있어요!

준비해 놓은 국물과 오이, 미역을

한데 섞으면 맛있는 오이냉국 완성!

 

얼음을 동동 띄워 주시면

더욱 시원해서 좋아요 : )

더울 때 시원하게~

한입 마시면 더위가

싹 가시는 것 같아요 ㅎ

 

 

오이의 상큼함과

국물의 새콤함 등이

잘 어울려 맛있습니다 : )

 

 

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