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감자채볶음에 '이것'만 넣었을 뿐인데 감칠맛 폭발! 감자채볶음 만드는 법

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감자채볶음 만드는법

 

제철 감자로 어떤 음식을 하든 정말 맛이 좋은 것 같아요. 그 중 빼먹을 수 없는 것이 바로 '감자채볶음'인데요. 자주 먹는 반찬이라 익숙하지만, 여기에 '이것'만 넣으면 간단하고 감칠맛이 더욱 좋게 먹을 수 있어 좋답니다. 오늘은 감칠맛 좋은 감자채볶음 황금레시피를 알려드릴께요!

 

 

* 준비물

감자 1개, 당근 & 양파 조금씩, 굴소스 1T,

깨 1T, 참기름 1T, 맛소금 조금, 마늘 2알

 

1T = 밥숟가락 1스푼

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먼저 채소는 채썰어 준비하고

마늘은 바로 다져서 준비하세요.

 

 

다진마늘은 바로 다져야

향이 더욱 좋은 것 같아요.

감자는 물에 한번 담궈서

씻어 준비한 후에

 

체에 물기를 제거하세요.

준비한 채소에는 소금을 조금 뿌려

밑간을 해주시면 좋아요.

 

 

* 볶는법

후라이팬 '중불'에서 식용유를 두르고

마늘을 넣어 주세요.

 

 

마늘향이 나오도록 볶아 주세요.

마늘향이 어느정도 나오면

감자를 넣은 후에 감자 색이

투명해질때까지 볶아 주세요.

 

 

* 특급소스 1스푼!

감자가 투명해져 거의 익었을 때

굴소스 1T, 야채를 넣고

'중강불'에서 함께 볶아 주세요.

 

굴소스가 들어가면 별다른 소스 없이도

감칠맛이 좋고 맛있게 드실 수 있답니다.

다함께 볶은 후 불을 끄세요.

그리고 깨, 참기름 넣고 섞으세요.

 

 

짜잔~ 굴소스 하나만으로도

정말 맛있게 먹을 수 있어 좋았답니다 ㅎ

 

 

 

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