모르면 손해! 덥지 않게
옥수수 삶는 방법
탱글탱글 옥수수 알알이 빼먹는 재미가 참 좋아요. 여름철 특별 간식 바로 옥수수 인데요! 푹푹 찌는 여름 옥수수를 삶아 먹으면 정말 고생이죠. 그래서! 오늘은 덥지 않고 맛있게 옥수수 삶는 방법을 알려드리려고 해요 : )
* 전자레인지 옥수수 삶는법!
바로 전자레인지를 이용한 방법인데요.
딱 먹을만큼만 해서 바로 쪄서
먹을 수 있어 참 잘 이용하고 있어요.
먼저 옥수수 껍질을 벗기고
수염등을 제거해 주세요.
수염도 같이 넣는 분도 있지만
저는 그냥 했답니다 ㅎ
옥수수가 마르지 않도록
물에 한번 적셔 주었어요.
전자레인지용 용기에
물을 살짝 받아서 쪘어요.
여기에 조금 더 짠맛과
닷만을 위해서 설탕 2t, 소금 1t를 넣었답니다.
소금과 설탕은 기호에 맞게
잘 넣어 주시면 좋아요!
쉐킷쉐킷 잘 섞어 준 다음
뚜껑을 잘 닫고 전자레인지에 넣으세요.
7분간 돌려주면 완성!
익은 정도에 따라 조금 더 돌리세요.
짜잔!
열때 김이 나오기 때문에
손조심 하셔야 해요.
옥수수가 아주 찰지게
잘 쪄졌답니다.
더운 여름 덥지 않게
하나씩 쪄서 먹을 수 있어
참 좋은 방법이에용~