반응형

모르면 손해! 덥지 않게 옥수수 삶는 방법

반응형

모르면 손해! 덥지 않게

옥수수 삶는 방법

 

탱글탱글 옥수수 알알이 빼먹는 재미가 참 좋아요. 여름철 특별 간식 바로 옥수수 인데요! 푹푹 찌는 여름 옥수수를 삶아 먹으면 정말 고생이죠. 그래서! 오늘은 덥지 않고 맛있게 옥수수 삶는 방법을 알려드리려고 해요 : )

 

 

* 전자레인지 옥수수 삶는법!

바로 전자레인지를 이용한 방법인데요.

딱 먹을만큼만 해서 바로 쪄서

먹을 수 있어 참 잘 이용하고 있어요.

 

 

먼저 옥수수 껍질을 벗기고

수염등을 제거해 주세요.

 

 

수염도 같이 넣는 분도 있지만

저는 그냥 했답니다 ㅎ

옥수수가 마르지 않도록

물에 한번 적셔 주었어요.

 

 

전자레인지용 용기에

물을 살짝 받아서 쪘어요.

 

 

여기에 조금 더 짠맛과

닷만을 위해서 설탕 2t, 소금 1t를 넣었답니다.

 

 

소금과 설탕은 기호에 맞게

잘 넣어 주시면 좋아요!

쉐킷쉐킷 잘 섞어 준 다음

 

 

뚜껑을 잘 닫고 전자레인지에 넣으세요.

 

 

 

7분간 돌려주면 완성!

 

익은 정도에 따라 조금 더 돌리세요.

짜잔!

열때 김이 나오기 때문에

손조심 하셔야 해요.

 

옥수수가 아주 찰지게

잘 쪄졌답니다.

더운 여름 덥지 않게

하나씩 쪄서 먹을 수 있어

참 좋은 방법이에용~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY