설탕 넣지 않아도 달달하게!
옥수수 삶는 방법
맛있는 제철 옥수수가 마트에 많이 나오고 있어요! 옥수수를 삶을 때는 설탕이나 뉴슈가를 넣어야 달콤한 맛이 더 좋은데요. 설탕을 너무 넣으면 끈적이고 몸에도 좋지 않을 수 있죠. 그래서 오늘은 천연재료만으로도 달달하고 맛있게 옥수수 삶는 방법에 대해 알려드릴께요.
* 옥수수 손질하기
먼저 옥수수를 맛있게 삶으려면
손질하는 방법이 굉장히 중요해요.
껍질 한겹만 남겨서
벗겨 주시면 OK
껍질 한겹이 남아 있어야
수분이 날아가지 않아
더욱 촉촉하고 맛있게 드실 수 있답니다.
그리고 옥수수 수염은 꼭! 따로 빼서
보관해주어야 단맛과 구수한 맛이
더욱 좋은 옥수수를 드실 수 있어요.
옥수수 수염과 옥수수를 물에 씻으세요.
* 중요 포인트!
꼭지 부분이 길다고 잘라내는
분들이 계실 수 있는데요.
절대로 절대로! 꼭지를 자르지 마세요.
꼭지 부분에서 단맛이 우러나와
함께 삶으면 더욱 맛이 좋답니다.
* 재료
옥수수가 잠길 정도로 물을 넣고
소금 1 1/2 ~1 2/3T 정도를 넣고 섞으세요.
옥수수는 5개 정도 삶는 기준이랍니다.
옥수수 수염은 제일 하단에 깔고
옥수수를 넣어 주세요.
뚜껑을 닫고 '강불'에서
먼저 20분간 삶으세요.
20분이 지나면
'중불'로 줄인 후에
30분간 더 삶으세요.
30분이 지나면 불을 끄고
5분간 뜸들이면 완성!
옥수수 천연의 단맛이 우러나와
더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
만약 다 먹지 못하고 보관시
참고해 주세요!
만약 조금 단맛을 더 원하면
뉴슈가를 약간만 첨가해 주시면 된답니다~