감자전 보다 맛있는 감자채전 만드는방법
바삭하고 언제 먹어도
맛좋은 감자전인데요 : )
쫀듯한 감자전도 맛있지만
간편하게 감자를 채썰어
바로 해서 먹을 수 있는 감자채전도
색다르게 즐길 수 있어 참 좋아요.
바로 만들어 간단하게
먹을 수 있어 참 좋기도 한데요.
# 재료
감자1개, 소금 한두꼬집, 튀김가루 2T
1T = 밥숟가락 1스푼
먼저 껍질을 벗기고
깨끗이 씻어 준비하세요.
씨눈이 있다면
제거한 후 사용하세요.
강판이나 칼로 채썰어 주고
물에 감자를 씻어
전분기를 씻어내 주세요.
그리고 물기를 제거한 후
#반죽 만들기
소금 한두꼬집과
튀김가루 2T를 넣어
섞어 주기만 하면 준비 끝!
아주 간단하게 준비 되었어용 ㅋ
반죽 후 조금 나중에 하면
감자가 부드러워져 더욱 부치기 쉬워요
그냥 해도 문제는 없답니다 : )
# 부치는법
부칠때가 참 중요한데요.
'약불'에 기름을 두르고 데우세요.
반죽을 잘 넣어 주고
좌우로 쳐가면서
서로 붙게끔 만들어 주세요.
이과정을 잘 해야
더욱 잘 붙어 맛있게 완성 된답니다.
노릇해질 때까지
앞뒤로 부쳐가면서 완성시키세요!
일반 감자전과는 달리
바삭한 식감이 좋고
쫀득한 대신 속이 폭신하면서
맛있게 즐길 수 있답니다 : )
감자전 보다도 더욱 맛있는!
간단한 감자채전이였어용 ~