반응형

감자전 보다 맛있는! 감자채전 만드는방법

반응형

감자전 보다 맛있는 감자채전 만드는방법

 

바삭하고 언제 먹어도

맛좋은 감자전인데요 : )

 

 

쫀듯한 감자전도 맛있지만

간편하게 감자를 채썰어

바로 해서 먹을 수 있는 감자채전도

색다르게 즐길 수 있어 참 좋아요.

 

바로 만들어 간단하게

먹을 수 있어 참 좋기도 한데요.

# 재료

감자1개, 소금 한두꼬집, 튀김가루 2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

먼저 껍질을 벗기고

깨끗이 씻어 준비하세요.

 

 

씨눈이 있다면

제거한 후 사용하세요.

강판이나 칼로 채썰어 주고

 

 

물에 감자를 씻어

전분기를 씻어내 주세요.

 

그리고 물기를 제거한 후

#반죽 만들기

소금 한두꼬집과

튀김가루 2T를 넣어

섞어 주기만 하면 준비 끝!

 

 

아주 간단하게 준비 되었어용 ㅋ

반죽 후 조금 나중에 하면

감자가 부드러워져 더욱 부치기 쉬워요

 

그냥 해도 문제는 없답니다 : )

# 부치는법

부칠때가 참 중요한데요.

'약불'에 기름을 두르고 데우세요.

 

반죽을 잘 넣어 주고

 

좌우로 쳐가면서

서로 붙게끔 만들어 주세요.

 

이과정을 잘 해야

더욱 잘 붙어 맛있게 완성 된답니다.

노릇해질 때까지

앞뒤로 부쳐가면서 완성시키세요!

 

일반 감자전과는 달리

바삭한 식감이 좋고

쫀득한 대신 속이 폭신하면서

맛있게 즐길 수 있답니다 : )

 

 

감자전 보다도 더욱 맛있는!

간단한 감자채전이였어용 ~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY