수분빠질 틈 없는
싱싱한 옥수수 보관방법
알알이 터지는 맛이
참 좋은 옥수수! 한여름에
삶거나 쪄서 먹으면 정말 맛있는데요.
옥수수를 선물 받거나
한번 사 놓게 되면 보관하는 방법이
가장 중요한 것 같아요.
제철에 나온 옥수수를
잘 보관하면 더욱 오랫동안
싱싱하고 맛나게 즐길 수 있는데요.
오늘은 간단한 몇가지 방법을 알려드릴께요!
요번에 사온 옥수수인데
정말 찰지고 좋았답니다 : )
#첫번째!
첫번째 방법은 정말 급할때
바로 보관하기 좋은 방법 중 하나에요.
먼저 수분이 빠지지 않게
껍질도 벗기지 않고, 그냥 바로
신문지에 돌돌 말아서 싸주세요.
요렇게~ 돌돌 말아 준비한 후
비닐 봉지에 한번 더
싸서 냉장보관하면 된답니다.
# 두번째!
생으로 그냥 보관하는 방법인데요.
먼저 껍질을 모두 벗겨 주세요.
그리고 랩으로 돌돌 말아서
수분이 빠지지 않게 해준 다음
완벽하게 잘 말아졌어용 ㅋ
지퍼백에 넣어 수분을 차단하고
냉장보관 또는 냉동보관을 하면 돼요.
다만 단점은 냉동보관 후 먹으려면
맛이 조금 떨어 질 수 있어요.
그래서!
# 세번째!
요렇게 맛나게 찌거나
삶은 후 충분히 식혀 주세요.
그리고 랩으로 다시 싸서
같은 방법으로 냉동 보관 후에
나중에 다시 꺼내 먹었을 때
맛이 거의 변하지 않았던 것 같아요.
다시 먹을 때는 전자레인지에
돌려서 간편하게 먹었답니다 : )