반응형

처음 사온 맛 그대로! 싱싱한 옥수수 보관법

반응형

수분빠질 틈 없는

싱싱한 옥수수 보관방법

 

알알이 터지는 맛이

참 좋은 옥수수! 한여름에

삶거나 쪄서 먹으면 정말 맛있는데요.

 

 

옥수수를 선물 받거나

한번 사 놓게 되면 보관하는 방법이

가장 중요한 것 같아요.

 

제철에 나온 옥수수를

잘 보관하면 더욱 오랫동안

싱싱하고 맛나게 즐길 수 있는데요.

 

오늘은 간단한 몇가지 방법을 알려드릴께요!

요번에 사온 옥수수인데

정말 찰지고 좋았답니다 : )

 

#첫번째!

첫번째 방법은 정말 급할때

바로 보관하기 좋은 방법 중 하나에요.

 

 

먼저 수분이 빠지지 않게

껍질도 벗기지 않고, 그냥 바로

신문지에 돌돌 말아서 싸주세요.

요렇게~ 돌돌 말아 준비한 후

 

비닐 봉지에 한번 더

싸서 냉장보관하면 된답니다.

 

# 두번째!

생으로 그냥 보관하는 방법인데요.

먼저 껍질을 모두 벗겨 주세요.

 

그리고 랩으로 돌돌 말아서

수분이 빠지지 않게 해준 다음

 

완벽하게 잘 말아졌어용 ㅋ

 

지퍼백에 넣어 수분을 차단하고

냉장보관 또는 냉동보관을 하면 돼요.

 

 

다만 단점은 냉동보관 후 먹으려면

맛이 조금 떨어 질 수 있어요.

그래서!

# 세번째!

요렇게 맛나게 찌거나

삶은 후 충분히 식혀 주세요.

 

그리고 랩으로 다시 싸서

같은 방법으로 냉동 보관 후에

나중에 다시 꺼내 먹었을 때

맛이 거의 변하지 않았던 것 같아요.

 

다시 먹을 때는 전자레인지에

돌려서 간편하게 먹었답니다 : )

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY