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풍미와 영양이 굿! 김치볶음 맛있게 하는법

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풍미와 맛이 굿!

김치볶음 맛있게 하는법

 

김치볶음 하나만 있으면

밥한공기 뚝딱! 하기 참

맛있고 좋은 것 같아요 : )

 

 

김치볶음은 만들기도 쉽고

사실 김치 하나만 있어도

맛나게 할 수 있는 반찬 중

하나이기도 한데요.

 

오늘은 돼지고기 대신 다른

재료를 넣어 더욱 풍미와 영양이

좋은 김치볶음 만드는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

김장김치 1/4포기, 김치국물 1 1/2T, 멸치 한줌,

마늘 3알, 들기름 1 ~ 1 1/2T, 참기름 1T, 깨 1T,

고춧가루 1/2T, 설탕 1T, 대파 1뿌리, 청주 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

# 재료 손질

먼저 대파는 송송 썰고

마늘은 다져 주시면 돼요.

 

 

김치는 먹기 좋은

크기로 썰어 준비하세요.

# 비법!

바로 멸치를 넣어 주는 건데요.

멸치를 넣으면 풍미와

영양이 더욱 높아져 좋답니다 : )

 

멸치 내장은 제거하세요.

# 김치볶는 방법

먼저 두꺼운 웍에

멸치를 넣고 '강불'에서

1분간 볶아 주시면 돼요.

 

 

그래야 멸치의 수분과

비린맛이 날아가 좋답니다.

김치, 국물, 설탕, 마늘,

들기름을 넣고 볶아 주세요.

 

설탕을 넣으면 신맛이 잡혀

더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

김치가 익은듯 했을 때

대파를 넣고 불조절하며

잘 익혀 주세요.

 

마지막에 '강불'에서

청주를 넣고 재빨리 볶으세요.

 

불을 끄고

참기름 깨를 넣으면 완성!

 

 

멸치의 풍미와 영양이 들어가고

설탕이 신맛을 잡아 더욱 맛나게

김치볶음을 즐길 수 있어요.

밥한공기 뚝딱!

하기 정말 맛있는

김치볶음 레시피에용 ~

 

 

 

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