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바삭 쫄깃함이 동시에! 팽이버섯전 만들기

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쫄깃 바삭 맛있는

팽이버섯전 만들기

 

찌개에 넣어 먹으면 정말 맛있는

팽이버섯을 전으로 만들면~

바삭함과 쫄깃함이 동시에 느껴져

정말 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.

 

 

집에서 간단하게 반죽해서

먹을 수 있어 간식으로도 참 좋고

여러가지 야채가 꽉 차있어

참 맛있고 좋은 것 같아요.

 

오늘은 간단하고 쉽게

만드는 팽이버섯전 레시피를

알려드리도록 할께요!

# 재료

팽이버섯 한줌, 쪽파 3뿌리, 양파 약간,

당근 약간, 부침가루 2T, 튀김가루 4T,

생수 100ml, 소금 1/4T, 후추 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼

팽이 버섯은 밑둥 부분을

약간 잘라낸 다음, 물에 한번

살짝 씻어 주세요.

 

 

그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 돼요.

012

기타 다른 재료도

팽이버섯과 마찬가지로

비슷한 크기로 썰어 주세요.

 

 

# 반죽하기

큰 볼에 모든 야채를

넣어 주신 다음

 

뭉쳐진 팽이버섯은

분리한 후 사용해 주세요.

모든 재료를 넣은 후

반죽이 잘 될때까지

살살 저어 주시면 완성!

 

 

간단하게 반죽해서

바로 부쳐 먹을 수 있어

참 좋은 것 같답니다.

# 부치는법

후라이팬에 '중불'에서

기름을 넉넉히 두른 후

 

한수저씩 반죽을 넣어

부쳐 주시면 간편하게

먹을 수 있어 좋아요.

잘 뒤집어 가며

'중약불'에서 타지 않도록

부쳐 주시면 돼요.

 

 

겉은 바삭하고

버섯의 쫄깃함이 있어서

참 식감이 재밌답니다 : )

 

 

 

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