쫄깃 바삭 맛있는
팽이버섯전 만들기
찌개에 넣어 먹으면 정말 맛있는
팽이버섯을 전으로 만들면~
바삭함과 쫄깃함이 동시에 느껴져
정말 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.
집에서 간단하게 반죽해서
먹을 수 있어 간식으로도 참 좋고
여러가지 야채가 꽉 차있어
참 맛있고 좋은 것 같아요.
오늘은 간단하고 쉽게
만드는 팽이버섯전 레시피를
알려드리도록 할께요!
# 재료
팽이버섯 한줌, 쪽파 3뿌리, 양파 약간,
당근 약간, 부침가루 2T, 튀김가루 4T,
생수 100ml, 소금 1/4T, 후추 조금
1T = 밥숟가락 1스푼
팽이 버섯은 밑둥 부분을
약간 잘라낸 다음, 물에 한번
살짝 씻어 주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 돼요.
기타 다른 재료도
팽이버섯과 마찬가지로
비슷한 크기로 썰어 주세요.
# 반죽하기
큰 볼에 모든 야채를
넣어 주신 다음
뭉쳐진 팽이버섯은
분리한 후 사용해 주세요.
모든 재료를 넣은 후
반죽이 잘 될때까지
살살 저어 주시면 완성!
간단하게 반죽해서
바로 부쳐 먹을 수 있어
참 좋은 것 같답니다.
# 부치는법
후라이팬에 '중불'에서
기름을 넉넉히 두른 후
한수저씩 반죽을 넣어
부쳐 주시면 간편하게
먹을 수 있어 좋아요.
잘 뒤집어 가며
'중약불'에서 타지 않도록
부쳐 주시면 돼요.
겉은 바삭하고
버섯의 쫄깃함이 있어서
참 식감이 재밌답니다 : )