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김치만으로도 김치볶음밥 맛있게 만드는법

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김치만으로~

김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

언제 먹어도 참 맛있는

김치볶음밥인데요 : )

 

 

계란후라이를 하나 올려서

함께 먹거나, 김에 싸서 먹어도

정말 맛있는 것 같아요 ㅎ

 

오늘은 따로 햄이나 고기 등을

넣지 않고도 맛있게 볶아서

먹을 수 있는 김치볶음밥 레시피를

알려드리도록 할께요!

# 재료

밥 한공기, 양파 1/4개, 대파 1/2뿌리,

통깨 1T, 참기름 1T, 설탕 조금, 식용유 조금,

김치 밥 한공기 정도, 간장 1T

 

먼저 김치는 송송 썰어 주세요.

다른 재료도 마찬가지로

송송썰어 준비해 주시면 좋아요.

 

 

기호에 따라 햄이나

고기를 넣어도 괜찮아요.

# 볶는법

먼저 두툼한 후라이팬에

식용유를 넉넉히 넣은 후에

'중강불'에서 볶아 주시면 돼요.

 

파기름의 향이 솔솔 올라올때

김치와 설탕을 넣고

1분 정도 먼저 볶아 주시면 좋아요.

 

 

그 다음 양파를 넣고

볶아 주시면, 양파가 무르지 않고

맛있게 익어 좋답니다.

# 주요 포인트!

김치 재료를 한곳으로 밀고

간장을 끓여서 함께 섞으세요.

'중불' 정도에서 끓인 뒤

섞어 주시면 더욱 맛이 살아난답니다.

 

 

섞은 후에 '강불' 또는 '중강불'에서

밥을 넣고 재빨리 볶아 주세요.

 

물이 생기지 않게끔 볶아

불을 꺼준 다음

 

참기름이나 깨를 넣고 섞으면 완성!

윤이 좌르르~

맛있게 볶아진 김치와

밥이 함께 어우러져 정말 맛있답니다 : )

 

 

 

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