김치만으로~
김치볶음밥 맛있게 만드는법
언제 먹어도 참 맛있는
김치볶음밥인데요 : )
계란후라이를 하나 올려서
함께 먹거나, 김에 싸서 먹어도
정말 맛있는 것 같아요 ㅎ
오늘은 따로 햄이나 고기 등을
넣지 않고도 맛있게 볶아서
먹을 수 있는 김치볶음밥 레시피를
알려드리도록 할께요!
# 재료
밥 한공기, 양파 1/4개, 대파 1/2뿌리,
통깨 1T, 참기름 1T, 설탕 조금, 식용유 조금,
김치 밥 한공기 정도, 간장 1T
먼저 김치는 송송 썰어 주세요.
다른 재료도 마찬가지로
송송썰어 준비해 주시면 좋아요.
기호에 따라 햄이나
고기를 넣어도 괜찮아요.
# 볶는법
먼저 두툼한 후라이팬에
식용유를 넉넉히 넣은 후에
'중강불'에서 볶아 주시면 돼요.
파기름의 향이 솔솔 올라올때
김치와 설탕을 넣고
1분 정도 먼저 볶아 주시면 좋아요.
그 다음 양파를 넣고
볶아 주시면, 양파가 무르지 않고
맛있게 익어 좋답니다.
# 주요 포인트!
김치 재료를 한곳으로 밀고
간장을 끓여서 함께 섞으세요.
'중불' 정도에서 끓인 뒤
섞어 주시면 더욱 맛이 살아난답니다.
섞은 후에 '강불' 또는 '중강불'에서
밥을 넣고 재빨리 볶아 주세요.
물이 생기지 않게끔 볶아
불을 꺼준 다음
참기름이나 깨를 넣고 섞으면 완성!
윤이 좌르르~
맛있게 볶아진 김치와
밥이 함께 어우러져 정말 맛있답니다 : )