아삭아삭! 맛있는
마늘쫑무침 황금레시피
간단하게 휘리릭~ 무쳐서
먹을 수 있는 마늘쫑무침이에요.
마늘쫑무침을 만들 땐
맛있는 양념장과 아린맛 제거가
참 중요한 것 같아요 : )
간단하게 무쳐서 먹을 수 있어
밥 반찬으로 참 좋기도 한데요.
오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는
마늘쫑무침을 알려드릴께요!
# 재료
마늘쫑 320g, 고추장 1T, 고춧가루 1 1/3T,
설탕 1/2T, 물엿 1T, 송송썬 쪽파 2T,
소금 1/2T ~ 2/3T, 참기름 1 1/2T, 간장 1/3T,
매실청 1T, 데칠 때 천일염 1/2T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 마늘쫑 손질하기
먼저 마늘쫑의 앞 뒤 부분을
잘라서 버린 후에
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
끓는 물에 소금을 조금 넣고
20초 정도 데쳐 주세요.
그래야 마늘쫑의 색도 더욱 선명해지고
아린맛이 제거 되어 맛있게 먹을 수 있답니다.
바로 찬물에 3~4번 정도
씻은 후에 소쿠리에 물기를 빼세요.
# 양념장 만들기
남은 재료를 모두 넣은 후
양념장을 섞어 주세요.
섞은 양념장은 20분 정도
숙성시켜 주셔야 더욱 맛있게
양념장이 완성 된답니다 : )
색깔이 더욱 예뻐졌어요 ㅎ
마늘쫑을 넣은 후
젓가락을 이용해 섞어 주세요.
마무리로 깨, 참기름을 넣고
섞어 주시면 완성!
아삭아삭 맛있게 즐길 수 있는
마늘쫑무침이랍니다 : )