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양념장이 신의 한수! 맛있는 마늘쫑볶음 만드는법

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맛있는 양념장으로

마늘쫑볶음 만드는법

 

밥 반찬으로 정말 맛있는

마늘쫑볶음 요리에요  :)

 

 

간단하게 휘리릭 ~ 볶아서

먹을 수 있는 반찬이기도 한데요.

 

오늘은 중요한 포인트와

맛있는 양념장으로 맛나게~

볶는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

마늘쫑 320g, 고춧가루 1T, 고추장 2T,

매실청 1T, 물엿 1 1/2T, 간장 1T,

참기름 1 1/2T, 설탕 1/2T, 깨 1T, 소금 1/2T,

송송썬 쪽파 2T, 데칠때 천일염 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

먼저 마늘쫑 끝 부분을

조금 잘라낸 뒤

 

 

먹기 좋은 크기로

썰어서 준비해 주세요 ㅎ

# 데치기

끓는 물에 천일염을 조금 넣고

 

20초 정도 짧게

마늘쫑을 데쳐 주시면 좋아요.

 

찬물에 바로 3~4번 정도

씻어낸 후 건져 주세요!

 

 

# 데치는 이유

한번 데치게 되면

색이 더욱 선명해지고

먹음직 스러워 좋답니다.

# 양념장 만들기

쪽파, 참기름, 깨를 제외한

나머지 재료를 넣고 양념장을 만드세요.

 

 

# 볶는법

이제 두꺼운 후라이팬에

양념장을 넣고 '중불'에서

끓어 오를 때까지 끓여 주세요.

 

마늘쫑을 넣고

간이 배도록 1~2분 정도

'중약불'에서 볶아 주세요.

 

불을 끄고

참기름, 깨, 쪽파를 넣고

섞어 주시면 완성!

 

아삭아삭 맛있게

먹을 수 있는 마늘쫑볶음

완성이랍니다 : )

 

 

 

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