맛있는 양념장으로
마늘쫑볶음 만드는법
밥 반찬으로 정말 맛있는
마늘쫑볶음 요리에요 :)
간단하게 휘리릭 ~ 볶아서
먹을 수 있는 반찬이기도 한데요.
오늘은 중요한 포인트와
맛있는 양념장으로 맛나게~
볶는 방법을 알려드릴께요!
# 재료
마늘쫑 320g, 고춧가루 1T, 고추장 2T,
매실청 1T, 물엿 1 1/2T, 간장 1T,
참기름 1 1/2T, 설탕 1/2T, 깨 1T, 소금 1/2T,
송송썬 쪽파 2T, 데칠때 천일염 1/2T
1T = 밥숟가락 1스푼
먼저 마늘쫑 끝 부분을
조금 잘라낸 뒤
먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해 주세요 ㅎ
# 데치기
끓는 물에 천일염을 조금 넣고
20초 정도 짧게
마늘쫑을 데쳐 주시면 좋아요.
찬물에 바로 3~4번 정도
씻어낸 후 건져 주세요!
# 데치는 이유
한번 데치게 되면
색이 더욱 선명해지고
먹음직 스러워 좋답니다.
# 양념장 만들기
쪽파, 참기름, 깨를 제외한
나머지 재료를 넣고 양념장을 만드세요.
# 볶는법
이제 두꺼운 후라이팬에
양념장을 넣고 '중불'에서
끓어 오를 때까지 끓여 주세요.
마늘쫑을 넣고
간이 배도록 1~2분 정도
'중약불'에서 볶아 주세요.
불을 끄고
참기름, 깨, 쪽파를 넣고
섞어 주시면 완성!
아삭아삭 맛있게
먹을 수 있는 마늘쫑볶음
완성이랍니다 : )