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감칠맛 일품! 계란찜 맛있게 하는법

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간단한 재료만으로

계란찜 맛있게 하는법

 

밥상 위에 계란찜이 올라 있으면

언제나 맛있게 먹을 수 있고

영양도 좋아서 더욱 좋은 것 같아요!

 

 

계란찜은 간단하게 만들어

먹을 수 있는 음식 중 하나인데요.

 

오늘은 누구나 쉽고 간단하지만!

깔끔하고 맛있게 만드는 방법을

알려드리려고 해요 : )

# 재료

계란 3개, 생수 200ml, 새우젓 1/2T,

잘게썬 대파 또는 쪽파 2T, 청주 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

먼저 뚝배기에 계란을

하나씩 풀어 주세요.

 

 

뚝배기에 계란찜을 해야

더욱 맛있게 끓일 수 있답니다.

계란을 최대한 많이 풀어 주세요.

만약 잘 풀지 않으면,

맛이 떨어 질 수 있답니다.

 

대파, 생수, 청주를 넣고

다시한번 저어 주세요.

 

청주가 들어가면, 계란 비린맛을

잡아 더욱 깔끔하게 드실 수 있어요.

# 감칠맛 재료!

감칠맛을 더욱 좋게

만들어줄 재료는 바로

요 새우젓이에요 : )

 

 

새우젓으로 간을 하면

깔끔하고, 감칠맛도 더욱 살아

별다른 재료를 넣지 않아도

맛있게 즐길 수 있어 좋아요.

새우젓으로 간을 하고

잘 저어 준 다음

 

# 끓이는 방법

'중불'에서 계속 저어가면서

뭉치지 않게 끓여 주세요.

 

끓기 시작하면 '중약불'에서 끓이고

뚝배기 가장자리와 중앙 부분에

붙지 않도록 잘 떼어내면서

저어 주시면 된답니다.

 

계란이 어느정도 몽글몽글해지면

뚜껑을 덮은 후, '약불'에서

2분 동안 익혀 주시면 돼요.

 

2분후, 불을 끄고 2분간 뜸들이면

계란찜이 요렇게 뽕~

올라오게 된답니다.

 

참깨, 고춧가루 등으로 고명을

올려 드시면 더욱 맛있어요!

 

 

 

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