일반라면을 더욱 맛나게!
쿠지라이식라면 만들기
매일 먹어도 참 맛있는
라면인데요~ 국물 라면도 맛있지만
가끔은 볶음 라면도 맛있지요 : )
쿠지라이식 라면을 만들게 되면
굳이 볶음용 라면을 사지 않아도
맛있게 끓일 수 있은 것 같아요.
맛도 색다르고, 맛나게 즐길 수 있어
참 좋은 방법이에요 : )
# 재료
라면과 계란 & 물 한잔
참 간단한 재료이죵~
# 끓이는 법
먼저 후라이팬에
물 한컵 정도를 넣어 주세요.
대략 250ml 정도 된 것 같아요.
'강불'에서 물을 끓인 후
라면을 반으로 쪼개어
건더기와 함께 넣어 주세요.
면발을 넣은 후에는
'중불'에서 1분간 끓여
면발이 풀어지게 해주세요.
그리고 스프는 봉지의
절반 정도만 넣어 주는 것이
좋은 것 같아요.
많이 넣을 경우
짤 수 있기 때문에
기호에 따라 잘 조절해 주세용 ㅋ
스프를 넣고 잘 섞은 후
1~2분 정도 더 끓이고
물이 조금만 남았을 때
가운데에 계란을 하나
톡! 넣어 주고 뚜껑을 닫고
1분 정도 익히면
요렇게 맛있게
계란이 잘 익는 답니다.
기호에 따라 깨를 첨가해서
드셔도 참 맛있게 먹을 수 있어요.
노른자를 톡 깨서
라면에 비벼 먹으면
정말 군침이 도네요 ㅎ
일반 라면으로
볶음면을 만들어
더욱 색다르고, 맛나게
먹을 수 있어 참 좋은
쿠지라이식 라면이에용 : )