반응형

일반라면을 더욱 맛있게! 쿠지라이식 라면 만들기

반응형

일반라면을 더욱 맛나게!

쿠지라이식라면 만들기

 

매일 먹어도 참 맛있는

라면인데요~ 국물 라면도 맛있지만

가끔은 볶음 라면도 맛있지요 : )

 

 

쿠지라이식 라면을 만들게 되면

굳이 볶음용 라면을 사지 않아도

맛있게 끓일 수 있은 것 같아요.

 

맛도 색다르고, 맛나게 즐길 수 있어

참 좋은 방법이에요 : )

# 재료

라면과 계란 & 물 한잔

 

참 간단한 재료이죵~

# 끓이는 법

먼저 후라이팬에

물 한컵 정도를 넣어 주세요.

 

 

대략 250ml 정도 된 것 같아요.

'강불'에서 물을 끓인 후

라면을 반으로 쪼개어

건더기와 함께 넣어 주세요.

 

면발을 넣은 후에는

'중불'에서 1분간 끓여

면발이 풀어지게 해주세요.

그리고 스프는 봉지의

절반 정도만 넣어 주는 것이

좋은 것 같아요.

 

 

많이 넣을 경우

짤 수 있기 때문에

기호에 따라 잘 조절해 주세용 ㅋ

스프를 넣고 잘 섞은 후

1~2분 정도 더 끓이고

물이 조금만 남았을 때

 

가운데에 계란을 하나

톡! 넣어 주고 뚜껑을 닫고

1분 정도 익히면

요렇게 맛있게

계란이 잘 익는 답니다.

 

기호에 따라 깨를 첨가해서

드셔도 참 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

노른자를 톡 깨서

라면에 비벼 먹으면

정말 군침이 도네요 ㅎ

일반 라면으로

볶음면을 만들어

더욱 색다르고, 맛나게

먹을 수 있어 참 좋은

쿠지라이식 라면이에용 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY