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아작아작 식감 굿! 오이무침 황금레시피

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아작아작 식감 굿!

오이무침 황금레시피

 

밥 반찬으로 정말 맛있는

오이무침 만드는 방법이에요.

 

 

오이무침을 만들 때는

식감을 아작아작하게 만드는 것이

참 중요한데요 : )

 

오늘은 더욱 식감은 좋게하여

맛있는 양념장과 함께

무치는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

청오이 3개, 마늘 3알, 대파(중) 1뿌리,

깨 1T, 맛소금 1T, 설탕 1T, 매실청 1T,

참기름 1T, 고춧가루 1 1/2T, 물엿 1T

 

절임용 천일염 2T, 설탕 1T

# 오이 손질하기

먼저 오이는 물에 한번 뭍히고

천일염을 이용해서 문질러 주세요.

 

 

그리고 물에 2~3번 정도 씻으면 돼요.

그래야 더욱 깔끔하게 닦을 수 있답니다.

012

오이 앞 뒤를 살짝 자르고

반으로 가른 후에 어슷하게

썰어 주시면 돼요.

 

 

천일염 2T와 설탕 1T를

넣고 오이를 30분 정도 절여 주세요.

 

그리고 중간에 뒤집어 주세요.

절인 오이는 물에

한번 씻어서 소금이

뭉치지 않게 해주셔야 좋아요.

 

# 오이 짜기

가장 중요한 부분인데요.

먼저 베보자기에 물을 살짝 뭍혀

더욱 부드럽게 짤 수 있답니다.

 

 

오이를 넣고 최대한

물기를 제거해 주는 것이 포인트!

그래야 오이의 수분이 빠져

더욱 아작아작한 식감이 좋답니다.

 

대파는 잘게 썰어 주고

마늘은 다져 주세요.

 

 

# 무치는 방법

이제 큰 볼에 물기를 짠

오이를 넣고 양념장 재료를

모두 함께 넣어 주세요.

 

 

그리고 살살 무치면 완성이에요!

물기가 쏙~ 빠져

더욱 아작한 식감이 좋고

양념장과 잘 어울려 맛있답니다 : )

 

 

 

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