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갈변 없이 더욱 맛있게! 감자전 만드는방법

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갈변 없이 더욱 맛있게!

감자전 만드는방법

 

바삭바삭 맛있게 먹을 수 있는

최고의 간식! 바로 감자전인데요.

 

 

감자전을 만들 땐 쉽게

갈변이 되기 때문에 이것을 조심해서

만들어 주는 것이 좋은 것 같아요!

 

그래서 이번 시간에는

갈변은 피하고! 맛은 더욱 좋게

감자전 만드는 방법을 알려드릴께요 : )

# 재료

감자(중) 3개, 전분 1/2컵, 양파(중) 1/4개, 소금 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

1컵 = 200ml 계량컵 기준

012

# 감자 손질하기

먼저 감자는 껍질을 제거하고

싹이 있다면 싹을 제거해 주세요.

 

 

그리고 물에 10분 정도 담궈

전분기를 제거해 주세요.

# 양파 넣는 이유!

양파를 강판에 약간 갈아서

함께 넣어 주면, 양파가 감자의

갈변을 막아 주기 때문에

오랫동안 같은 색을 유지할 수 있어요!

 

 

그리고 양파의 향이 함께

더해져서 더욱 맛있어 진답니다.

 

감자도 강판에 함께

갈아서 사용해 주세요.

 

 

강판에 갈면 더욱

식감이 살아 맛있어 좋아용~

# 반죽만들기

큰 양푼에 모든 재료를 넣고

함께 잘 저어 주세요.

 

소금은 기호에 따라

조금씩 조절해 주세요.

# 부치는 방법

기름을 넉넉히 두르고

'중불'에서 후라이팬을 데운 뒤

 

반죽을 한국자 넣고

살짝 도톰하게 만들어 주세요.

 

 

반죽을 살짝 도톰하게 올리면

속은 쫀득하고~ 겉은 바삭해서

더욱 맛있게 즐길 수 있어 좋아요.

기름을 골고루 뭍히고

가장자리가 노릇해지면

뒤집어서 골고루 익혀 주세요.

 

양쪽면 모두 바삭하게

잘 익으면 불을 꺼주세요.

 

기름을 빼고 양념장 등에

찍어 드시면 겉은 바삭하고~

속이 쫀득하니 맛있는 감자전을

즐길 수 있어 좋답니다 : )

 

양파 향도 살짝 올라와 더욱 좋아요!

 

 

 

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