고소한 맛이 참 좋은~
노른자장 만드는 법
간장에 잘 익은 노른자장을
따듯한 밥 위에 얹어 먹으면
정말 밥도둑이 따로 없는 것 같아요!
남녀노소 누구나 맛있게
먹을 수 있는 노른자 장인데요 :)
만드는 방법도 쉽고
고소하고 참기름과 함께
밥에 비벼 먹으면 참 맛있답니다.
# 재료
노른자와 양조간장을
준비해 주세요.
원하시는 만큼 준비하되
조금씩 해먹는 것이
아무래도 좋은 것 같아요.
# 노른자 분리하기
이제 흰자와 노른자를 분리하세요.
흰자는 부쳐서 드시면 단백질
보충에 참 좋답니다 : )
분리 시 페트병으로 쏙!
흡수 시키면 쉽게 할 수 있어요.
이제 그릇에 노른자를 넣고
양조간장을 적당히 부으세요.
# 숙성 시키기
이제 냉장고에서
하루정도 숙성시키고
중간에 한번 뒤집어 주세요.
그러면 노른자가 약간
딱딱~해지면서 숙성이 잘된답니다.
하루 뒤 완전히 잘
숙성 된 노른자에요 : )
뜨듯한 밥 위에
노른자 장을 얹은 후
요렇게 터뜨려서 드시면 참 맛있어용 ㅋ
고소한 참기름과
깨, 김 등을 얹어 드시면
더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!
정말 밥도둑이 따로 없어용 ㅋ
간단하고 맛있는 노른자장으로
아침 한끼 든든하게 챙겼답니다 : )