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고소함이 일품! 밥도둑 노른자장 만드는 법

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고소한 맛이 참 좋은~

노른자장 만드는 법

 

간장에 잘 익은 노른자장을

따듯한 밥 위에 얹어 먹으면

정말 밥도둑이 따로 없는 것 같아요!

 

 

남녀노소 누구나 맛있게

먹을 수 있는 노른자 장인데요 :)

 

만드는 방법도 쉽고

고소하고 참기름과 함께

밥에 비벼 먹으면 참 맛있답니다.

# 재료

노른자와 양조간장을

준비해 주세요.

 

원하시는 만큼 준비하되

조금씩 해먹는 것이

아무래도 좋은 것 같아요.

# 노른자 분리하기

이제 흰자와 노른자를 분리하세요.

흰자는 부쳐서 드시면 단백질

보충에 참 좋답니다 : )

 

 

분리 시 페트병으로 쏙!

흡수 시키면 쉽게 할 수 있어요.

이제 그릇에 노른자를 넣고

양조간장을 적당히 부으세요.

 

 

# 숙성 시키기

이제 냉장고에서

하루정도 숙성시키고

중간에 한번 뒤집어 주세요.

 

 

그러면 노른자가 약간

딱딱~해지면서 숙성이 잘된답니다.

하루 뒤 완전히 잘

숙성 된 노른자에요 : )

 

뜨듯한 밥 위에

노른자 장을 얹은 후

 

요렇게 터뜨려서 드시면 참 맛있어용 ㅋ

 

고소한 참기름과

깨, 김 등을 얹어 드시면

더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!

 

정말 밥도둑이 따로 없어용 ㅋ

 

간단하고 맛있는 노른자장으로

아침 한끼 든든하게 챙겼답니다 : )

 

 

 

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