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감칠맛이 배가 되는! 계란말이 맛있게 하는법

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감칠맛이 배가 되는~

계란말이 맛있게 하는법

 

언제 먹어도 맛있는 계란말이!

영양과 맛이 풍부해서 참 좋아요 : )

 

 

보통 계란 속에 야채를

넣고 풀어서 만들기 마련인데요.

 

오늘은 색다른 재료를 넣어

더욱 맛있고, 비린맛 없이 만드는

꿀팁을 알려드리도록 할께요!

# 재료

계란 5개, 김, 꽃소금 1/3T, 청주 1T,

대파 1/2뿌리, 당근 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼

볼에 계란에 소금과

청주를 넣어 주세요.

 

 

청주가 들어가면

계란의 비린맛을 잡을 수 있어요.

# 계란 풀기

계란은 최대한 많이 풀어 주세요.

그래야 흰자와 노른자가 뭉치지

않아 더욱 맛있게 된답니다.

 

만약 고운 계란말이를 원하면

채에 한번 걸러 주시면 좋아요.

대파는 송송 썰고

당근은 잘게 썰어 주세요.

 

계란에 야채를 넣고

다시한번 섞어 주세요.

 

여기까지는 일반적인 방법과

크게 다르지 않지만

# 만드는법

후라이팬 '약불'에서 기름을

골고루 발라 주세요.

 

 

그리고 중간중간 부족한 기름은

넣어서 보충해 주세요.

얇게 계란물을 넣고

부쳐 주시면 돼요.

 

바로 중간에 '김'을 깔아 주세요.

 

김을 넣어주면 더 감칠맛도 나고

더욱 색다르게 즐길 수 있어 좋아요.

살짝 익었을 때 계란을 마세요.

그래야 계란이 부서지지 않고

잘 말아줄 수 있답니다 : )

 

끝 부분을 조금 남기고

계속해서 계란물과 김을 넣고

말아주시면 완성!

 

마지막엔 모양을 잡고

살짝 식혀준 후 썰어 주세요.

 

그래야 모양이 흐트러지지 않고

예쁘게 썰어줄 수 있어요.

김이 중간에 들어가

맛이 더욱 색다르고

청주가 들어가 비린맛 없이

맛있게 먹을 수 있답니다 : )

 

 

 

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