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매콤함이 배가 되는~ 멸치볶음 맛있게 만드는법

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매콤한~ 맛 좋은

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

칼슘과 영양이 풍부한 멸치볶음

밥 반찬으로 언제나 최고인데요 : )

 

 

이번에는 특별한 것을 만들어

더욱 매콤하고 깔끔하게 즐길 수 있는

매콤 멸치볶음을 알려드리려고 해요 ~

 

집에서도 간단하게 해먹을 수 있어

후딱! 만들 수 있어 좋답니다.

# 재료

멸치 100g, 마늘 3알, 청양고추 1개,

통깨 1T, 청주 1T, 참기름 1T

 

양념장 : 간장 1T, 설탕 1/2T,

물엿 1T, 맛술 1T, 매실청 1T

 

고추 기름 : 식용유 200ml, 고춧가루 5T,

흰부분 대파 1/2개, 생강 작은 한톨, 마늘 4알, 파뿌리 1개

# 멸치볶기

먼저 후라이팬 '중불'에서

가열을 한 후, 멸치를 1분간 볶으세요.

 

 

그래야 멸치의 비린맛과

수분이 날아가 더욱 맛있답니다.

볶은 멸치는 식혀 주세요.

 

요렇게 부스러기가 많이

나오게 되는데요. 제거한 후

사용해야 타지않고 깔끔하답니다.

 

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# 고추기름 만들기

고추기름 재료를 손질 한후

 

 

전자레인지용 용기에

모든 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.

그리고 뚜껑이나 랩으로 씌워 구멍을

조금 내준 후에~

700W 기준으로 2분간 돌리고

1분 후에, 1분 더 돌려 주세요.

 

고운체나 필터에 걸러 주세요.

 

이제 양념장 재료를 넣고

잘섞어 준 다음

 

마늘은 채썰고, 고추는 송송썰어

씨앗을 털고 사용해 주세요.

# 볶는법

후라이팬에 양념장, 고추기름 3T,

채썬 마늘을 넣은 뒤

 

'중불'에서 끓여 주세요.

끓어 오르면 멸치를 넣고

'중강불'에서 재빨리 간이 배도록

볶아 주시면 돼요.

 

고추를 넣고, 불조절을 잘하면서

멸치를 볶아 주세요.

 

마무리로 불을 끄고,

참기름, 깨를 넣고 볶으면 완성!

 

고추장 없이 고추기름으로 볶아

깔끔하고, 텁텁하지 않아 좋답니다.

 

 

 

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