바삭함 촉촉함 동시에!
군만두 맛있게 굽는 방법
언제 먹어도 맛있는 군만두
집에서 만들면 기름이 사방팔방으로
튀어서 굽기가 참 난감해요 ㅠ
예전에 백종원씨가 TV에서
알려준 군만두 굽는 방법이 있는데,
직접 해서 먹어보니 간단하고
맛도 더욱 좋은 것 같더라구요 : )
그래서 오늘은 바삭함과
촉촉함이 동시에 있는 맛있는
군만두 만드는 방법을 알려드릴께요.
# 재료
냉동만두, 식용유, 물 100ml
재료는 아주 간단해요~
먼저 후라이팬에 적당히
만두를 넣어 주세요.
서로 달라 붙지 않게끔 하고
기름을 충분히 둘러 주세요.
여기서!
바로 물 100ml를 부으세요.
왜 물이 들어가~?
이렇게 생각할 수 있는데요.
뚜껑을 덮고 가열하면
수증기로 인해 윗 부분은
찜이 되고, 아랫 부분은 군만두가
되서 맛있게 된답니다 : )
# 굽는법
'중강불'에서 물이 없어질 때까지
계속 가만히 두시면 돼요.
그래서 가급적 뚜껑은
속이 보이는 뚜껑으로 하는것이
속을 볼 수 있어 좋답니다 ㅎ
저는 아랫 부분이 더
바삭하게 하기 위해
물이 다 증발하고 1~2분 정도
더 바닥을 익혀 주었답니다.
짜잔~ 바닥이 완전
바삭하게 구워졌어용 ㅋ
간장에 쏙~ 찍어 먹으면
정말 맛나게 먹을 수 있답니다.
바닥은 바삭~ 다른 부위는
찜을 한 것 처럼 맛있는
군만두 굽는 방법이랍니다.