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바삭함 촉촉함이 동시에! 군만두 맛있게 굽는 방법

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바삭함 촉촉함 동시에!

군만두 맛있게 굽는 방법

 

언제 먹어도 맛있는 군만두

집에서 만들면 기름이 사방팔방으로

튀어서 굽기가 참 난감해요 ㅠ

 

 

예전에 백종원씨가 TV에서

알려준 군만두 굽는 방법이 있는데,

직접 해서 먹어보니 간단하고

맛도 더욱 좋은 것 같더라구요 : )

 

그래서 오늘은 바삭함과

촉촉함이 동시에 있는 맛있는

군만두 만드는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

냉동만두, 식용유, 물 100ml

 

재료는 아주 간단해요~

먼저 후라이팬에 적당히

만두를 넣어 주세요.

 

 

서로 달라 붙지 않게끔 하고

기름을 충분히 둘러 주세요.

여기서!

바로 물 100ml를 부으세요.

 

왜 물이 들어가~?

이렇게 생각할 수 있는데요.

뚜껑을 덮고 가열하면

수증기로 인해 윗 부분은

찜이 되고, 아랫 부분은 군만두가

되서 맛있게 된답니다 : )

 

# 굽는법

'중강불'에서 물이 없어질 때까지

계속 가만히 두시면 돼요.

 

 

그래서 가급적 뚜껑은

속이 보이는 뚜껑으로 하는것이

속을 볼 수 있어 좋답니다 ㅎ

저는 아랫 부분이 더

바삭하게 하기 위해

물이 다 증발하고 1~2분 정도

더 바닥을 익혀 주었답니다.

 

짜잔~ 바닥이 완전

바삭하게 구워졌어용 ㅋ

 

간장에 쏙~ 찍어 먹으면

정말 맛나게 먹을 수 있답니다.

 

바닥은 바삭~ 다른 부위는

찜을 한 것 처럼 맛있는

군만두 굽는 방법이랍니다.

 

 

 

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