반응형

향긋함과 식감이 굿! 미나리무침 만드는 법

반응형

향긋함과 식감이 좋은

미나리무침 만드는 법

 

향긋함이 좋은 미나리에요.

봄이 다가오는 철에 먹기 참

좋은 재료 중 하나인데요.

 

 

미나리무침을 할 때는 식감과

향을 살려 만드는 것이 참

중요한 포인트인 것 같아요.

 

그래서 이번 시간에는

식감을 잘 살려 더욱 맛있는

미나리무침 만드는 방법을

알려드리도록 할께요!

# 재료

미나리 1/2단, 깨 1T, 맛소금 2/3T, 참기름 2/3T,

들기름 2/3T, 실고추 약간, 마늘 3알,

쪽파 2뿌리, 꽃소금 2/3T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 미나리 손질하기

먼저 미나리는 뿌리를 자르고,

떡잎을 제거하고, 뻣뻣한 줄기를 자르세요.

 

 

그리고 절반으로 잘라서 준비하세요.

# 데치는 팁!

미나리는 오래 데칠 수록

질겨지기 때문에 맛이 없어져요.

그래서 짧게 데치는 것이 핵심인데요.

 

먼저 끓는 물에 소금을 넣고

가스불을 꺼주세요.

그리고 20초 정도만 빠르게

데친 다음

 

물에 3~4번 정도 씻으세요.

 

그리고 소쿠리에 건진 후

물기를 짜주셔야 해요.

 

 

# 핵심 포인트!

물기를 짤 때 약간 남기고

물기를 짜야 식감이 좋답니다.

만약 물기를 꼭 짜게 되면

식감이 질겨져 맛이 없어져요.

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

모든 재료를 함께 양푼에 넣고

잘 섞어 주시면 완성!

 

만약 들기름이 없다면

참기름을 더 넣어 주세요.

식감과 향이 좋은~

미나리무침 완성이에요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY