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참치기름 새지 않고 더욱 맛있게 참치김밥 만들기

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참치기름 새지 않고

맛나게 참치김밥 만들기

 

소풍이나 나들이를 갈 때

빠지지 않는 음식 바로~ 김밥인데요.

저는 일반 김밥 보다 참치 김밥이

참 맛있는 것 같아요 ㅋ

 

 

참치김밥을 만들 때는

참치 기름이 있기 때문에

새지 않도록 잘 싸주는 것이

참 중요한 것 같아요.

 

안그러면 나중에 기름이 새서

모양이 예쁘지 않고, 맛도 변할 수 있어요.

 

그래서 오늘은 더욱 맛나게

참치기름 새지 않도록 김밥 만드는 방법을

알려드리도록 할께요.

# 재료

참치캔 100g, 김밥용김, 깻잎, 맛살,

당근, 계란 5개, 마요네즈 1T,

고슬하게 지어 놓은 밥, 김밥용 단무지

 

- 시금치 만들기 : 시금치 1단, 소금 1T,

참기름 1T, 다진마늘 1/2T, 송송썬 대파 1T,

후추 조금, 깨 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

먼저 참치 기름을 빼주세요.

 

 

제거하지 않고 하면

나중에 김밥에 물이 흥건할 수 있어요.

마요네즈 1스푼을 넣고

 

참치와 함께 섞어 주세요.

 

마요네즈와 참치는 정말

환상의 조합인 것 같아용 ㅋ

# 시금치 준비하기

시금치는 밑단을 제거한 후

 

끓는 물에 소금을 조금 넣고

 

밑둥 부터 넣고, 1분간 데치세요.

그리고 바로 물에 3번 씻고

물기를 꼭 짜주세요.

 

물기를 짠 시금치와

시금치 양념재료를 넣고

 

골고루 무쳐 주세요.

 

후라이팬 '강불'에서 시금치를

재빨리 볶은 후, 펼쳐 식히세요.

 

# 당근 준비하기

당근은 채썰어 놓은 후

 

후라이팬 '강불'에서 식용유를 두르고

당근과 소금을 넣고 재빨리 볶으세요.

 

마찬가지로 펼쳐서 식히세요.

맛살은 반으로 자르고

 

# 계란 부치기

양푼에 계란을 넣고

소금, 청주를 넣은 뒤 섞으세요.

 

후라이팬 '약불'에서 기름을 두르고

계란물을 모두 넣으세요.

 

뚜껑을 덮고 익혀 주세요.

 

앞뒤로 잘 뒤집어 익히고

 

김밥에 넣을 수 있도록

계란을 잘 썰어 주세요.

 

# 밥 만들기

고슬하게 지어 놓은 밥에

참기름, 소금을 적당히 넣고

모두 섞이도록 잘 저어 주세요.

 

# 김밥 만들기

이제 김발이 위에

김밥용 김 반질거리는 부분이

아래로 가게끔한 후

 

밥 한주걱을 올려 펼쳐 주세요.

깻잎, 참치를 제외한 나머지

재료를 모두 올린 후

 

깻잎을 좌우로 넣어 주세요.

 

# 참치 기름 새지 않게 하는팁!

그리고 참치를 올린 후

김밥을 말아 주면,

 

깻잎이 참치 기름이 새는 것을

막아주고, 향을 더해주기 때문에

더욱 맛있게 참치김밥을 즐길 수 있어요.

김밥을 잘 말아 주세요.

 

끝 부분에 물을 살짝 바르면

김이 잘 붙어 떨어지지 않아요.

 

# 김밥 써는 꿀팁!

김밥을 썰다가 간혹

옆구리가 터지는 경우가 있죠.

 

이럴땐 김밥 위에 참기름을 바르고

칼에도 김밥을 발라 썰어주면 좋아요.

그러면 밥이 들러 붙지 않아

김밥이 터지지 않고

 

예쁜 모양으로 썰린 답니다.

위에 깨와 참기름을 더하면

더욱 맛나게 즐길 수 있어

좋은 참치김밥 레시피에요 : )

 

 

 

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