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파릇파릇 싱싱하게 대파 보관하는 비법

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파릇파릇 싱싱한

대파 보관법

 

가정에서 많이 사용하는 대파!

그래서 더욱 많이 사다 놓고 보관한 후

사용하는 경우가 많이 있죠

 

 

대파 한단을 사와서

잘 보관하면 오랫동안 싱싱하게

두고 먹을 수 있어 참 좋아요.

 

그래서 오늘은 한달 정도는 거뜬한

대파 보관하는 방법을 알려드릴께요.

먼저 새로 사온 싱싱한 대파

한단을 준비한 후

 

초록 부분과 흰 부분즈음의

경계선을 잘라 준비해 주세요.

 

 

이렇게 하면 뿌리 부분과

초록 부분을 따로 보관할 수 있어 좋아요!

# 페트병 준비하기

먼저 페트병 절반 정도를

잘라서 준비해 주세요.

 

파뿌리 부분이 물에 잠기도록

넣어 주시면 돼요.

 

그러면 파뿌리가 물을 머금으며

점점 자라 나고, 파 뿌리 부분을

싱싱하게 사용할 수 있어 좋아요.

# 주의점

파뿌리가 너무 많이 잠기면

상할 수 있으면 살짝 잠길 정도만

넣어 주는 것이 좋아요.

 

# 초록 부분 손질법

초록 부분에 시든 부분을 제거하고

 

가지런히 놓고 적당한

크기로 썰어 주세요.

 

깨끗이 물에 씻은 후

 

물을 받아 식초를 약간 넣고

3~5분 정도만 담궈 주세요.

 

마지막에 물에 한번 더

헹궈 준 후, 물기를 제거하세요.

 

마른수건으로 물기를 제거하고

 

# 냉장보관하기

밀폐용기 바닥에 키친타올을 깔고

 

대파를 올리고 다시 키친타올을 올리고

이 과정을 반복해 주세요.

 

뚜껑을 닫은 후

냉장 보관한 후, 사용할 때

꺼내어 사용해 주세요.

 

# 장기간 보관 꿀팁!

장기간 보관할 경우

어슷썰기를 해 주세요.

 

어슷하게 썰어 놓으면

대부분의 음식에 사용할 수 있어

참 좋답니다.

밀폐용기에 담아

냉동보관하면 끝!

 

나중에 먹을 만큼씩만

꺼내어 드시면 좋아요.

간단하게 대파 한단을

알차게 보관할 수 있어 참좋아용!

 

 

 

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