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물기 없이 매콤한~ 오징어볶음 맛있게 만드는법

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물기 없이 매콤한~

오징어 볶음 맛있게 만드는법

 

매콤한~ 오징어볶음에

따듯한 밥과 함께 먹으면

정말 밥 한공기 뚝딱 먹을 수

있는 것 같아요 : )

 

 

오징어 볶음을 만들 때는

오징어 손질부터, 맛있는 양념장,

볶는 방법까지 알아야 하는데요~

 

오늘은 이 과정을 모두

알려드리도록 할께요!

# 재료

오징어 2마리, 마늘 8알, 간장 1T,

깨 1T, 소금 1/2~2/3T, 물엿 1T, 고춧가루 2T,

설탕 1T, 생강청 1T, 대파 1뿌리, 후추 1/3T,

매실청 1/2T, 참기름 1T, 양파(대) 1/4개,

맛술 1T, 청주 1T, 청양고추 1~2개, 홍고추 1개

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 재료 손질하기

대파는 어슷하게 썰고

양파는 살짝 두툼하게 채썰고

마늘은 다져 주세요.

 

 

고추는 어슷하게 썰어서

고추씨를 빼서 사용해 주세요.

그래야 깔끔하고 맛있답니다.

# 오징어 손질법

오징어는 몸통과 내장을 분리하고

내장을 잘라서 버려주세요.

 

그리고 눈알 부분을 제거하세요.

물에 3번 정도 깨끗이

씻어 준 후~

 

물기를 제거하고

 

몸통을 쭉쭉 잘라 손질하세요.

 

다리 부분은 길쭉한 것만

2~3등분 하고, 나머지를 손질하세요.

 

# 데치는 법

손질한 오징어는 끓는 물에

50초 정도 살짝 데친 후

 

소쿠리에 건져 물기를 제거하세요.

 

물에 씻지는 말아 주세요.

# 볶는법

두껍고 큰 후라이팬에

대파, 양파, 고추, 참기름, 깨를 빼고

나머지 양념재료를 모두 넣고

 

'중불'에서 끓여 주세요.

그리고 양파를 넣고 볶고

 

어슷썬 대파를 넣으세요.

 

양파, 대파가 살짝 익으면

오징어, 고추를 넣고 '강불'에서 볶으세요.

 

오징어는 한번 데쳤기 때문에

재빨리 볶은 뒤 불을 끄세요.

마무리로 참기름, 깨를 넣으면 완성!

 

매콤하니 밥과 함께

비벼먹기 참 맛있답니다 : )

 

 

 

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