윤기나고 촉촉한!
오징어실채볶음 맛있게 만드는법
짭쪼름한~ 오징어실채볶음과 함께
밥을 먹으면 정말 맛이 있는데요 ㅋ
고추장으로 오징어실채를 볶기도 하지만
저는 개인적을 간장에 하는 것이
짭쪼름하고 더욱 맛있는 것 같아요!
그래서 오늘은 간장으로
맛깔나게 볶아낸 오징어실채볶음
만드는 방법을 알려드릴께요 :)
# 재료
오징어실채 120g, 간장 1 1/2T, 설탕 1T
맛술 1T, 물엿 1/2~2/3T, 깨 1T
참기름 1T, 식용유 1T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 실채 손질하기
먼저 오징어실채를 먹기 좋은
크기로 썰어 주셔야 해요~
너무 길게 먹으면
나중에 먹기 불편하답니다.
후라이팬에 실채를 넣은 뒤~
서로 엉키지 않게 펼쳐 주세요.
식용유, 참기름을 넣고
코팅이 되도록 버무린 후
5분 정도 놔두세요 : )
'약불'에서 실채를 넣고
약간 오그라 들면 실채를 뺀 후
# 볶는법
팬에 물엿, 마늘, 간장, 맛술, 설탕을
넣은 뒤 '중불'에서 끓여 주세요.
양념장이 끓어 오르면
실채를 넣고 '약불'에서
간이 배도록 볶아 주세요.
1분 정도 볶은 후
깨로 마무리 해주세요.
깨를 적당히 많이 넣으면
고소하고 톡톡 터지는 맛으로
맛있게 먹을 수 있답니다.
짭쪼름하고 맛있는 밑반찬!
오징어실채볶음이에용 ㅋ