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윤기나고 촉촉한~ 오징어실채볶음 맛있게 만드는법

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윤기나고 촉촉한!

오징어실채볶음 맛있게 만드는법

 

짭쪼름한~ 오징어실채볶음과 함께

밥을 먹으면 정말 맛이 있는데요 ㅋ

 

 

고추장으로 오징어실채를 볶기도 하지만

저는 개인적을 간장에 하는 것이

짭쪼름하고 더욱 맛있는 것 같아요!

 

그래서 오늘은 간장으로

맛깔나게 볶아낸 오징어실채볶음

만드는 방법을 알려드릴께요 :)

# 재료

오징어실채 120g, 간장 1 1/2T, 설탕 1T

맛술 1T, 물엿 1/2~2/3T, 깨 1T

참기름 1T, 식용유 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 실채 손질하기

먼저 오징어실채를 먹기 좋은

크기로 썰어 주셔야 해요~

 

 

너무 길게 먹으면

나중에 먹기 불편하답니다.

후라이팬에 실채를 넣은 뒤~

 

 

서로 엉키지 않게 펼쳐 주세요.

 

 

식용유, 참기름을 넣고

 

 

코팅이 되도록 버무린 후

5분 정도 놔두세요 : )

 

 

'약불'에서 실채를 넣고

약간 오그라 들면 실채를 뺀 후

 

 

# 볶는법

팬에 물엿, 마늘, 간장, 맛술, 설탕을

넣은 뒤 '중불'에서 끓여 주세요.

 

양념장이 끓어 오르면

실채를 넣고 '약불'에서

간이 배도록 볶아 주세요.

 

 

1분 정도 볶은 후

깨로 마무리 해주세요.

 

깨를 적당히 많이 넣으면

고소하고 톡톡 터지는 맛으로

맛있게 먹을 수 있답니다.

짭쪼름하고 맛있는 밑반찬!

오징어실채볶음이에용 ㅋ

 

 

 

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